您当前所在的位置:首页 > 信息公开 > 数字媒体 > 媒体聚焦

【人民网】广汽三菱发动机项目将于10月投产 拟在长沙打造千亿产业链

发布日期:2018-03-23     来源:     字体大小:         

 

人民网长沙3月23日电

三月春暖,项目建设正当时。位于长沙经开区的广汽三菱发动机项目建设工地上,工作人员们干得热火朝天。据悉,广汽三菱发动机项目计划于2018年10月配合新车型同步投产,达产后,预计整个广汽三菱在长沙的产业链将超过工业总产值1000亿元。

广汽三菱汽车有限公司发动机工厂工厂长萧钜涛介绍,广汽三菱发动机项目总用地面积320亩,2017年3月29日开工,建设内容包含发动机厂房、配套物流、办公区及新能源生产车间综合区,目前装配线设备正在进行安装调试,项目共分两期进行建设,一期厂房由原HEG旧厂房改造建设,面积约3.8万㎡;二期新建设面积约1.8万㎡。

萧钜涛说,此举将三菱汽车最先进的发动机同步引进到广汽三菱,进一步完善广汽三菱的产业链,随着发动机这一核心零部件的现代化,湖南长沙成为三菱汽车、广汽集团在总部以外最重要的生产基地。将带动广汽三菱的整车产能由13万台跃升到30万台,还将带动一大批高端汽车零部件及相关配套产业落户长沙,达产后,预计整个广汽三菱在长沙的产业链将超过工业总产值1000亿元。

长沙经开区项目公司项目负责人喻浪平表示,长沙经开区精心策划的“腾笼换鸟”发展规划,不仅有效利用和盘活了闲置国有资产,还充分利用原HCG的厂房设施,将国内同类项目从开工到投产的周期由24个月压缩到18个月,为企业创造了更高的市场竞争力。

2018年1-2月,长沙经开区汽车及零部件制造产业实现产值155.5亿元,增长15.5%,占园区规模工业总产值47.7%。整车产量为10.7万辆,产值为120.5亿元,增长13.8%;零部件产值为34.9亿元,增长21.9%。 (黄姿)

打印本页 关闭窗口