您当前所在的位置:首页 > 信息公开 > 数字媒体 > 媒体聚焦

【红网】春来好奋斗:长沙经开区订单需求高 企业开工早

发布日期:2018-02-23     来源:     字体大小:         

 

红网时刻长沙2月23日讯(记者 刘露 通讯员 黄姿)

鞭炮、锣鼓、舞狮、一张张笑脸、一台台汽车……正月初八清晨7时许,位于长沙经开区内的广汽三菱人已从年味中“苏醒”过来。8时,伴随着欢呼声和机器的轰鸣声,生产车间内员工们热火朝天地忙碌起来。

红网时刻新闻记者了解到,包括三一集团、山河智能、广汽三菱在内的多家企业均已启动“新年生产”模式。蓝思科技、索恩格、国科微电子、明和集团、广汽东阳……园区企业开足马力赶订单,力争取得狗年开门红。

走进山河智能生产车间,工人们正干得热火朝天,到处是一派忙碌的生产景象。据山河智能相关负责人介绍,由于国际国内订单供不应求,需求量同比增长幅度较大,经过春节假期短暂休整,从正月初三开始,整个制造系统就已经开足马力赶订单、忙生产,进入正常上班状态。目前复工人数已有千余人,复工率达到80%。

三一集团泵送事业部开工最早,领的红包也是最足的。除了红包,还有近百个现金大奖现场抽出,让中奖者笑得合不拢嘴。据泵送人力资源部相关负责人介绍,为员工送上红包,主要就是为了感谢员工的辛勤工作,同时也希望以此激励士气,为大家新年工作打气加油。

“品质改变世界!”喊出这句独特的口号,三一帕尔菲格的各位员工齐齐亮出手中的红包,留下了幸福的照片。来自公司的开门红包,让大家新年有了一个好兆头。

这些只是目前园区年后复工企业的一个缩影,长沙经开区内大部分企业将在这两天陆续开工,紧抓生产奋战今年首季“开门红”。

打印本页 关闭窗口