您当前所在的位置:首页 > 信息公开 > 数字媒体 > 媒体聚焦

【三湘都市报】长沙经开区大部分企业集中复工奋战首季开门红

发布日期:2018-02-22     来源:     字体大小:         

 

本报2月22日讯

新年新气象。今天,三湘都市报记者在长沙经济技术开发区看到,大部分企业已复工生产,伴着新春的气息,以及机器轰鸣,各工厂已是一片热火朝天的景象。

走进山河智能工厂,只见一辆辆叉车、货车在厂区道路上来回穿梭,生产车间内工人们正在紧张有序地作业着。“我们初三就开工了。”正在车间装配机械的刘超告诉记者,时下正值工程机械制造的旺季,为赶订单,公司大部分员工都提前结束春节假期来上班了。

随后,记者在技术中心大楼的一间开放式大办公室内看到,上百名技术人员正在埋头干活。挖掘机研究院副院长兼小型挖掘机研究所所长刘均益就是其中一位。他向记者介绍,作为企业的核心部门,他们身负重任。而正是有这支技术研发队伍,目前山河智能的产品已出口海外100多个国家和地区。刘均益说,今年他们还将推出一个全新系列的小微挖掘机,共4款机型,主要面向欧美市场,“将在今年的上海宝马展闪耀登场”。

其实在长沙经开区,山河智能只是年后复工企业的一个缩影,“大部分企业都已复工,少数没开工的也将在这两天陆续开工。”长沙经开区管委会相关负责人介绍。

■记者  胡锐 通讯员 黄姿

打印本页 关闭窗口