您当前所在的位置:首页 > 信息公开 > 数字媒体 > 媒体聚焦

【新湖南】合作丨树根互联助力长沙经开区建设工业互联网平台

发布日期:2017-12-06     来源:     字体大小:         

 

新湖南客户端12月6日讯(记者 熊远帆 通讯员 黄姿)

今天,长沙经济技术开发区管理委员会与树根互联签署战略合作框架协议。树根互联将用5年时间帮助长沙经开区建成国内领先的工业互联网平台。

未来5年,树根互联将支撑园区企业开展基于工业互联网的智能制造转型升级,全面提升企业网络化、数字化、智能化水平,同时组建工业互联网产业合作联盟,带动智能传感器、通信和网络设备、精密制造等高端制造和大数据、云计算、人工智能、工业电商等生产型服务业在长沙经开区集聚发展。

此前,树根互联已经和长沙经开区内的蓝思科技、优力电驱、万通科技等6家企业开展实施第一批基于工业互联网的智能制造试点示范项目,完成后试点项目运营成本预计降低超过20%,运维服务效率预计提升30%,将为企业带来显著的经济效益。

目前,树根互联已在全国快速展开战略布局和区域拓展,先后注册落地北京、长沙、上海、广州,辐射京津冀、长三角、华中、珠三角等经济发达地区,并计划在全国十多个主要制造业地区布局落地。

树根互联由三一集团孵化,是中国成立最早、连接工业装备最多、服务行业最广的工业互联网赋能平台公司。树根互联打造了中国第一个工业互联网赋能平台——根云,根云以“最具用户价值”、“打通最后一公里”和“各层皆开放”的理念,提供从物联接入、云计算、工业大数据和SaaS应用的服务,协助企业打造基于工业互联网的转型升级和模式创新。

树根互联CEO贺东东表示,中国企业需要的工业互联网平台必须深度融合工业基因与互联网技术,适应中国制造现状,普惠广大中小企业;打通实体经济产品与互联网,实现万物互联和彻底的数字化,并据此进行主营业务的在线运营,并且导入大数据、人工智能等新技术,带来新商业模式和新价值创造。长沙树根互联将立足长沙、服务湖南、辐射中南,鼎力支持长沙经开区打造国家智能制造示范区,支撑长沙工业智能制造升级。

树根互联是国家级的工业互联网平台公司,也是中国成立最早、连接工业装备最多、覆盖行业最广泛的工业互联网赋能平台公司。旗下的“根云”平台融合了深厚的工业基因和新兴的互联网技术;已经服务了众多大型的先进制造业企业及信息化水平薄弱的中小工业企业,普适中国制造业的需求;短短半年时间内就覆盖了多达40个细分行业,正逐步向诸多行业拓展,实现广泛赋能。正是基于此,树根互联受到了长沙经开区的青睐,并和蓝思科技、万通科技、优力电驱等行业领先企业先行启动合作。

贺东东表示,长沙树根互联将立足长沙、服务湖南、辐射中南,鼎力支持长沙经开区打造国家智能制造示范区,支撑长沙工业智能制造升级。“我们非常希望能为湖南制造业转型升级提供帮助,我们更希望通过扎实的努力,为中国制造贡献一个世界级的工业互联网平台。”贺东东说。

打印本页 关闭窗口