您当前所在的位置:首页 > 【旧】信息公开 > 涉企公示

长沙波隆机械制造有限公司波隆公司280亩地块土地性质变更项目环境影响报告表拟审批意见公示

发布日期:2018-10-08     来源:     字体大小:        

 

    经审议,产业环保局拟于近日内批准《波隆公司280亩地块土地性质变更项目环境影响报告表》,现就项目环评相关情况予以公示5个工作日。如有意见,请在公示期内向产业环保局来信来电进行反映。

 联系地址:星沙三一路2号长沙经济技术开发区管理委员会产业环保局   邮编:410100

 联系电话:0731-84020042

 听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示之日起五个工作日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定提出听证申请。

项目名称

波隆公司280亩地块土地性质变更项目

建设地点

长沙经济技术开发区黄兴大道以西、红树坡路以南

建设单位

长沙波隆机械制造有限公司

环境影响评价机构

湖南润美环保科技有限公司

项目概况

根据决策安排,拟将波隆公司 280 亩工业用地调整为商住用地,本次环评主要针对波隆公司地块的用地性质由工业用地调整为商住用地,分析评价其环境可行性,并从环境保护角度提出建议。

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

根据项目环境影响评价结论,在区域现状开发条件下,本项目地块土地性质变更后,地块受周边环境的影响较小,项目周边各厂区在严格管理,杜绝出现事故排放的前提下,环境空气质量可基本满足《环境空气质量标准》(GB3095-2012)二级标准要求,声环境质量可满足《声环境质量标准》(GB3096-2008)2类标准的要求,地块与周边地块具有较高的土地相容性。但受不良气象条件(如雾霾天气)影响时,仍有超标环境空气质量超标的可能,但属区域性影响所致,而非本地块原因所致。从环境保护角度分析,落实项目的建设在满足周边工业用地厂区大气环境防护距离和卫生防护距离要求的前提下,本项目地块由二类工业用地变更为商住用地是可行的。

   

长沙经济技术开发区管委会产业环保局

2018年10月8日

打印本页 关闭窗口

版权所有:长沙经济技术开发区管理委员会   Copyrght 2018-2022    联系地址:湖南省长沙市星沙三一路2号   邮编:410100

招商热线:86-0731-84011108   值班电话:86-0731-84020176    网站维护:86-0731-84020022

备案号:湘ICP备13000079-2    网站标识码:4301000016    湘公网安备 43012102000267号