您当前所在的位置:首页 > 信息公开 > 涉企公示

长沙捷驰汽车维修服务有限公司汽车维修项目环境影响报告表拟审批意见公示

发布日期:2018-07-11     来源:     字体大小:        

 

经审议,产业环保局拟于近日内批准《长沙捷驰汽车维修服务有限公司汽车维修项目环境影响报告表》,现就项目环评相关情况予以公示5个工作日。如有意见,请在公示期内向产业环保局来信来电进行反映。

联系地址:星沙三一路2号长沙经济技术开发区管理委员会产业环保局

邮编:410100

联系电话:0731-84020042

听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示之日起五个工作日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定提出听证申请。

项目名称

长沙捷驰汽车维修服务有限公司汽车维修项目

建设地点

长沙县星沙街道办事处板仓中路88

建设单位

长沙捷驰汽车维修服务有限公司

环境影响评价机构

广西新北环环保科技有限公司

项目概况

长沙捷驰汽车维修服务有限公司拟租用长沙沛沛物流有限公司湖南湘一机动车检测有限公司现有厂房,项目租用厂房总用地面积2624㎡,拟建项目由主体工程、辅助工程、储运工程等构成。主要包括接待大厅、办公室、外建大棚、维修区、钣金焊接区、仓库及基础配套设施等,本项目总投资100万元,环保投资总额25.5万元,约占本项目总投资的25.5%。预计投产时间为20187月。

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

1.环境空气:本项目在营运期的主要大气污染源是焊接废气、打磨废气、停车场的汽车尾气、喷漆废气以及油烟废气。汽车尾气中一氧化碳和二氧化氮排放的排放速率和排放浓度远小于《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)中的二级标准,当汽车驶入试车场后,由于同时行驶的汽车数量很少,且又处于宽敞地带,少量废气将随大气扩散,基本上不会影响该区域大气环境质量。焊接废气、打磨废气产生量较小,通过加强室内通风,可以达到《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)中无组织监控浓度要求限值,对环境影响不大。本项目喷漆废气经过过滤棉+UV光解+活性炭吸附处置达到《表面涂装(汽车制造及维修)挥发性有机物、镍排放标准》(DB43/1356-2017)后由15m排气筒排放,对大气环境质量影响很小。

2.水环境:项目在采取防渗措施后,可基本杜绝厂内产生的污水对厂区附近地下水水质的影响;在确保废水达标排放情况下,项目产生的废水污染物不会随地表水入渗污染地下水,不会对地下水产生明显污染影响,当地地下水质量可维持现状水平。

3.声环境:设备运行时产生的噪声采用密闭、减振等综合防治措施,再经厂房密闭及距离降噪后,项目在运营过程中的噪声能满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12438-20083类标准要求。

4.固体废物:一般固废包括废车胎、废零件等绝大部分进行回收,不能回收的经收集后委托环卫部门送垃圾场进行卫生填埋,进行无害化处理。废机油、废油漆桶、废蓄电池、污泥、废活性炭、废过滤棉等危险废弃物,分类收集暂存于危废暂存间,并送有资质单位回收处置。生活垃圾由由当地环卫部门统一处理。

长沙经济技术开发区管委会产业环保局

2018年7月11日

打印本页 关闭窗口