您当前所在的位置:首页 > 信息公开 > 涉企公示

长沙恒辉环保科技发展有限公司新环保型油烟净化器研发及技术改造项目环境影响报告表拟审批意见公示

发布日期:2018-07-04     来源:     字体大小:        

 

经审议,产业环保局拟于近日内批准《长沙恒辉环保科技发展有限公司新环保型油烟净化器研发及技术改造项目环境影响报告表》,现就项目环评相关情况予以公示5个工作日。如有意见,请在公示期内向产业环保局来信来电进行反映。

联系地址:星沙三一路2号长沙经济技术开发区管理委员会产业环保局  邮编:410100

联系电话:0731-84020042

听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示之日起五个工作日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定提出听证申请。

项目名称

新环保型油烟净化器研发及技术改造项目

建设地点

长沙经济技术开发区星沙大道15

建设单位

长沙恒辉环保科技发展有限公司

环境影响评价机构

中南金尚环境工程有限公司

项目概况

本项目位于长沙经济技术开发区星沙大道15号,本次技改项目占地面积6100m2,总投资2000万元,其中环保投资19.5万元,项目技改后可形成年加工静电净化器500台、一体式集烟罩200台、夜市治理车350台、家用油烟净化机50000台、工业油烟净化系统25套的规模。项目实行1班制,每班8小时,年生产250天。

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

1.水环境:本项目仅为产品的升级改造,工作人员为现有工程已有员工,不新增职工。产生生活污水经厂区已有的隔油池、化粪池预处理后,达《污水综合排放标准》(GB8978-1196)三级标准,进入星沙污水处理厂。

2.大气环境:技改项目焊接工序产生的焊接烟尘通过配套的移动式焊接烟尘净化器收集处理;打磨粉尘通过在车间内重力沉降,人工清扫方式处理。根据工程分析可知,项目焊接烟尘以及打磨粉尘的产生量均很少,通过移动式焊接烟尘净化器收集处置以及重力沉降、人工清扫后能够达到及《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)二级标准相关浓度限值,对环境影响很小。

3.声环境:本次技改项目实施完毕后,所增加的设备无高噪声污染源,噪声主要来源于切割机、剪板机、磨光机、电钻等设备噪声。噪声值一般在 70~90dBA),通过选择低噪声设备、墙体以及厂区绿化阻挡及距离衰减后,厂界噪声能满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)中的34类标准即(昼间≤7065dBA),夜间≤55dBA)),对周围环境影响较小。

4.固体废物:本次技改项目实施运营后产生的固废主要为废金属边角料、收集的金属粉尘、废润滑油、废机油、焊料废渣、废含油抹布、废手套以及生活垃圾。废金属边角料、收集的金属粉尘、焊料废渣集中收集后,外售综合利用;其他危险废物经收集后暂存于危险废物暂存间,定期交由有资质单位进行转运、处置。危废临时贮存执行《危险废物贮存污染控制标准》(GB18597-2001)要求。综上所述,固体废弃物均能够得到有效处理,对周边环境无影响。项目产生固废经妥善处理后,对周围环境影响不明显。

长沙经济技术开发区管委会产业环保局

2018年7月4日

打印本页 关闭窗口