您当前所在的位置:首页 > 信息公开 > 涉企公示

蓝思科技(长沙)有限公司黄花生产基地标准化厂房及配套用房建设项目环境影响报告表拟审批意见公示

发布日期:2018-06-08     来源:     字体大小:        

 

经审议,产业环保局拟于近日内批准《黄花生产基地标准化厂房及配套用房建设项目》,现就项目环评相关情况予以公示5个工作日。如有意见,请在公示期内向产业环保局来信来电进行反映。

联系地址:星沙三一路2号长沙经济技术开发区管理委员会产业环保局

邮编:410100

联系电话:0731-84020042

听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示之日起五个工作日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定提出听证申请。

项目名称

黄花生产基地标准化厂房及配套用房建设项目

建设地点

长沙县黄花镇长永高速辅道以南、漓湘东路以北、蓝田路以东

建设单位

蓝思科技(长沙)有限公司

环境影响评价机构

中国航空规划设计研究总院有限公司

项目概况

蓝思科技(长沙)有限公司拟投资 215000 万元,在黄花镇长永高速辅道以南、漓湘东路以北、蓝田路以东的地块建设黄花生产基地标准化厂房及配套用房项目。规划总用地面积为 1257638m2,总建筑面积为 1431332.06m2,工程主要建设内容为 10 3F 生产车间、3 3F 辅助用房、1 3F 机加中心、4 3F 配套用房、1 4F 配套用房、1 3F 物料仓库、1 9F 办公大楼、8 6F 管理人员倒班楼、26 6F 普工倒班楼、6 处垃圾站(含 2 处生活垃圾站和 4 处一般固体废物垃圾站)、2 1F 乙类仓库(预留危险废物暂存间)、1 座污水处理站与水回用中心及其他配套设施。

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

1.水环境影响:项目排水雨污分流、污污分流。雨水收集进入市政雨水管网,生活污水与生产废水分流。本项目在厂区预留污水处理站,食堂污水经过隔油池、其他生活污水经化粪池预处理达到《污水综合排放标准》(GB8978-1996)三级标准后排入市政污水管网,经污水管网排入城南污水处理厂处理达标后排入浏阳河,对浏阳河影响不大。

2.大气环境影响:本项目大气主要污染源为食堂油烟。本项目为不涉及到具体的生产内容,对于将来引进的具体项目产生的废气,建设单位将根据具体项目大气污染物产生情况采取相应的污染防治措施,确保污染物达标排放。食堂油烟产生浓度约 12~15mg/m3,经油烟净化器处理后排放浓度小于 2mg/m³,排放浓度可满足《饮食业油烟排放标准》(GB18483-2001)的要求,经处理后油烟经专用烟道由楼顶高空排放,对外环境影响不大。

3.声环境影响:本项目后期才引进具体的生产项目,其生产设备种类及数量无法估计,在具体项目环评中进行分析,提出针对性的噪声防治措施。项目生活区公用工程噪声源主要为水泵、风机,噪声源强为 76-78dB(A)。项目公用设备拟采取的减振降噪措施:水泵设置水泵房内,基础减振接,风机进出口设消声器,风管软性连接。在采取上述减振降噪措施之后,项目营运期设备噪声可达到《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)中 24 类标准,对外环境影响不大。

4.固体废物:项目固体废物主要为一般工业固体废物、危险废物、员工生活垃圾及餐厨垃圾。本项目通过在厂区内预设 4 处一般工业固体垃圾站。生活垃圾经收集后送至 2 处生活垃圾站暂存,由环卫部门清运至城市生活垃圾填埋场处置。餐厨垃圾经收集后及时送长沙市指定的湖南联合餐厨垃圾处理有限公司进行无害化处置。项目产生的固体废物均可得到妥善处理,对外环境影响不大。

长沙经济技术开发区管委会产业环保局

2018年6月8日

打印本页 关闭窗口