您当前所在的位置:首页 > 信息公开 > 涉企公示

长沙天阔包装材料有限公司年产1300吨包装缠绕膜生产线项目环境影响报告表拟审批意见公示

发布日期:2018-05-16     来源:     字体大小:        

 

经审议,产业环保局拟于近日内批准《长沙天阔包装材料有限公司年产1300吨包装缠绕膜生产线项目环境影响报告表》,现就项目环评相关情况予以公示5个工作日。如有意见,请在公示期内向产业环保局来信来电进行反映。

联系地址:星沙三一路2号长沙经济技术开发区管理委员会产业环保局  邮编:410100

联系电话:0731-84020042

听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示之日起五个工作日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定提出听证申请。

项目名称

长沙天阔包装材料有限公司年产1300吨包装缠绕膜生产线项目

建设地点

长沙经济技术开发区螺丝塘路68号星沙国际企业中心(星沙壹号企业特区)11106

建设单位

长沙天阔包装材料有限公司

环境影响评价机构

河南金环环境影响评价有限公司

项目概况

本项目拟租赁星沙国际企业中心11#106号厂房进行建设,项目总用地面积362㎡,主要建设内容包括生产区、原料区、产品区及相关的辅助及环保设施。项目总投资额300万,其中环保投资20万元,占工程投资总额的6.67%。项目建成后将实现年产1300吨缠绕膜生产线项目。

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

1.水环境影响:本项目无生产工艺性废水产生,生产设备无需清洗,项目排放的废水为地面卫生废水和职工生活污水。生活污水经化粪池处理后、地面卫生废水经沉淀后排入园区污水管网;项目补充的循环冷却水循环使用,不外排。项目废水经园区污水管网排入螺丝塘路市政污水管网,最后进入星沙污水处理厂处理达到《城镇污水处理厂污染物排放标准》(GB18918-2002)一级A标准后排入浏阳河,对浏阳河水环境影响不大。

2.大气环境影响:本项目营运期生产过程用电加热,不产生燃料废气;所用的原材料为颗粒状,投料时无粉尘产生,项目产生的废气主要为融化过程中产生的挥发性有机物废气。项目融化过程中产生挥发性有机物废气经集气罩收集,并经活性炭吸附后,引致楼顶排放,能低于天津市《工业企业挥发性有机物排放控制标准》(DB12/524-2014)(VOCS50mg/m3)的标准要求,不会对周围环境造成明显不利影响。

3.未收集到的挥发性有机物废气:未收集到的挥发性有机物废气在厂房内区域内无组织排放,厂房内设置排风系统加强厂房内通风,减少挥发性有机物废气对项目内及楼上企业的影响。

4.声环境影响:本项目噪声源主要是缠绕机、搅拌机、水泵、风机等设备,噪声源强范围75~85dB(A)之间。项目通过选用国内先进的低噪声设备,高噪声设备设置减震基础,使其噪声值大大降低。生产噪声经衰减和建筑阻隔后对外界影响很小。厂界噪声可达到《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)的3类标准要求,对周边环境影响较小。

5.固体废物:本项目固体废物主要为生活垃圾、废包装材料及不合格产品。生活垃圾产生量约为1.2t/a,生活垃圾由园区环卫部门统一处理;废活性炭产生量0.05t/a,交由资质单位处理。

长沙经济技术开发区管委会产业环保局

2018年5月16日 

打印本页 关闭窗口

版权所有:长沙经济技术开发区管理委员会   Copyrght 2018-2022    联系地址:湖南省长沙市星沙三一路2号   邮编:410100

招商热线:86-0731-84011108   值班电话:86-0731-84020176    网站维护:86-0731-84020022

备案号:湘ICP备13000079-2    网站标识码:4301000016    湘公网安备 43012102000267号