您当前所在的位置:首页 > 信息公开 > 涉企公示

湖南品邦环保科技有限公司水处理设备生产建设项目环境影响报告表拟审批意见公示

发布日期:2018-04-02     来源:     字体大小:        

 

经审议,产业环保局拟于近日内批准《湖南品邦环保科技有限公司水处理设备生产建设项目环境影响报告表》,现就项目环评相关情况予以公示5个工作日。如有意见,请在公示期内向产业环保局来信来电进行反映。

联系地址:星沙三一路2号长沙经济技术开发区管理委员会产业环保局   邮编:410100

联系电话:0731-84020042

听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示之日起五个工作日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定提出听证申请。

项目名称

湖南品邦环保科技有限公司水处理设备生产建设项目

建设地点

长沙经济技术开发区东六路南段77号长沙科技新城(金科亿达科技城)B23单元111

建设单位

湖南品邦环保科技有限公司

环境影响评价机构

湖南润美环保科技有限公司

项目概况

总投资100万元,环保投资7.7万元。

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

1.废水:园区已采取“雨污分流制”,雨水排入雨水管网,污水经预处理达《污水综合排放标准》(GB8978-1996)三级标准后排入园区外西侧东六路截污收集管道。本项目外排的废水主要为员工办公污水和办公区地面拖洗废水,该废水拟经园区已建的化粪池预处理达到三级排放标准后,纳入城南污水处理厂进行深度处理,达到《城镇污水处理厂污染物排放标准》(GB18918-2002)中一级A标准要求后外排至浏阳河榔梨镇段下游。

2.废气:项目产生的焊接烟尘产生量很少,通过负压抽风来收集焊接烟尘,再经净化设备中的滤筒净化除尘后车间内排放,厂房内应加强通风换气。将打磨工序设置在单独的房间内,在进行工件打磨时,将其房间内的门、窗关闭,这样可减小颗粒物的散落范围,生产人员在生产时应戴好口罩、防护镜等。通过采取有效的措施,预计外排的废气能达到《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)中二级标准排放要求,对区域环境空气影响较小。

3.噪声:本项目主要的噪声来源于切割机、台钻、台式砂轮机、焊接机等生产设备产生的噪声,通过厂房整体隔声,设备降噪、减振后,各个厂界的预测值均没有超出《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)中对应的标准限值要求。

4.固体废物:项目营运过程中产生的固体废物量较少,在采取有效的无害化治理措施后,预计项目产生的固体废物不会对环境产生明显污染影响。

长沙经济技术开发区管委会产业环保局

2018年4月2日

打印本页 关闭窗口