您当前所在的位置:首页 > 信息公开 > 涉企公示

长沙方今科技有限公司年产40台包装专用设备建设项目环境影响报告表拟审批意见公示

发布日期:2018-03-29     来源:     字体大小:        

 

经审议,产业环保局拟于近日内批准《长沙方今科技有限公司年产40台包装专用设备建设项目环境影响报告表》,现就项目环评相关情况予以公示5个工作日。如有意见,请在公示期内向产业环保局来信来电进行反映。

联系地址:星沙三一路2号长沙经济技术开发区管理委员会产业环保局  邮编:410100

联系电话:0731-84020042

听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示之日起五个工作日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定提出听证申请。

项目名称

年产40台包装专用设备建设项目

建设地点

长沙经济开发区泉塘街道漓湘东路159号湖南湘冶机械制造有限公司3号厂房

建设单位

长沙方今科技有限公司

环境影响评价机构

湖南汇恒环境保护科技发展有限公司

项目概况

本项目总占地面积1228.5m2,拟投资200万元,建设一条包装专用设备,年产量40台。建筑内容主要包括设有生产车间、办公区、仓库、危废暂存室及运输道路。项目实行1班制,每班8小时,年生产300天。

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

1.水环境影响:本项目废水排放总量为280.06t/a,项目废水经厂区隔油池、化粪池预处理达《污水综合排放标准》(GB8978-1996)表4中三级标准后,排入;园区市政污水管网纳入城南污水处理厂处理达《城镇污水处理厂污染物排放标准》(GB18918-2002)一级A标准后排入浏阳河,对区域水环境影响较小。

2.大气环境影响:项目运营期产生废气主要为本项目零配件加工生产过程中有少量切削粉尘产生,由于零部件加工过程一直伴有介质切削油的作用,大部分切削粉尘及颗粒已进入切削油中,因此,空气中的粉尘颗粒是极少的,对环境影响较小。

3.声环境影响:项目产生的噪声主要为零配件加工过程产生的噪声,经厂房墙体隔音、消声减震、距离衰减及加强管理后,厂界排放噪声能够达到《工业企业厂界环境噪声排放标准》3类标准要求,对外环境影响较小;

4.固体废物:本项目营运期产生的固体废物主要为废弃边角料、废弃切削油、员工生活垃圾及隔油沉淀池污泥。其中废弃边角料可交相关单位回收利用;生活垃圾集中收集后由园区环卫工人定期清运处理;废弃切削油及隔油沉淀池污泥委托有危险废物处理资质的单位处理。

在采取以上措施后,本项目固体废物不会对周围环境产生明显影响。

长沙经济技术开发区管委会产业环保局

2018年3月29日

打印本页 关闭窗口