您当前所在的位置:首页 > 信息公开 > 涉企公示

君合·新城玺樾建设项目环境影响报告表拟审批意见公示

发布日期:2018-03-07     来源:     字体大小:        

 

经审议,产业环保局拟于近日内批准《君合·新城玺樾建设项目环境影响报告表》,现就项目环评相关情况予以公示5个工作日。如有意见,请在公示期内向产业环保局来信来电进行反映。

联系地址:星沙三一路2号长沙经济技术开发区管理委员会产业环保局  邮编:410100

联系电话:0731-84020042

听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示之日起五个工作日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定提出听证申请。

项目名称

君合·新城玺樾建设项目

建设地点

长沙经济技术开发区,黄兴大道以西、东七路以东、映霞路以北

建设单位

长沙君正房地产开发有限公司

环境影响评价机构

湖南美景环保科技咨询服务有限公司

项目概况

长沙君正房地产开发有限公司投资100000万元于长沙经济技术开发区建设君合·新城玺樾项目。项目购得出让宗地面积30913.05m2,净用地面积30907.77m2,总建筑面积165484.79m2,主要建筑内容为7栋高层住宅楼、1栋高层公寓、2栋沿街商业楼、地下室及其他配套设施。

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

施工期影响及措施:

1.水环境

项目施工期产生的废水主要是建筑施工污水,这部分污水主要污染物为SS和石油类,经过隔油沉淀池处理后可以用去施工期场地的洒水降尘,因此,施工期对周围水环境影响较小。

2.大气环境

项目在施工期对空气环境的影响主要来自土方的挖掘扬尘、建筑材料搬运和堆放扬尘、施工垃圾清理及堆放扬尘、运输车辆道路扬尘。本环评提出了对应的施工扬尘控制措施,只要施工单位认真落实以上大气污染防治措施,将会明显降低施工过程对大气环境产生的影响,且这些影响随着施工期的结束也会结束,因此,项目施工期不会造成项目所在地环境空气质量明显下降。

3.噪声

在施工期间,严格执行《建筑施工噪声管理办法》的规定,文明施工,加强管理,减少对环境的影响。

4.固废

施工期固体废物主要是建筑垃圾、多余土石方,施工建筑垃圾应妥善处置,能回收的应回收,不能回收的送往当地指定地点无害化填埋,开挖土石方交由当地渣土办转运处置,使固体废物全部无害化处置,尽量减少施工垃圾对环境的不利影响。

营运期影响及措施:

1.大气环境

项目运营期废气主要为厨房油烟、托儿所食堂油烟、地下车库、地面停车场产生的汽车尾气、垃圾站臭气。厨房油烟通过专用的排烟烟道,统一排向建筑屋顶,托儿所食堂油烟经油烟处理器处理后排放。地下车库汽车尾气由排风机抽出,经绿化带吸收,可达标排放。垃圾站喷洒除臭剂,加强绿化通风可达标排放。

2.水环境

项目建成后废水主要为生活污水及托儿所食堂含油废水,生活废水经化粪池预处理,含油废水经隔油池处理后排入城市污水管网,经星沙城南污水处理厂处理达标后排入浏阳河,对周围环境影响较小。

3.噪声

本项目的噪声源主要为运行设备噪声、车辆进出的交通噪声、人群活动产生的生活噪声。设备采取隔声、减振等降噪措施,设备噪声经建筑本身隔声,一般不会对外界声环境产生不良影响;小区内采用限速、禁鸣等防噪措施,生活噪声经墙体隔声后,对外环境影响较小。因此,运营期噪声对周围声环境影响较小。

4.固废

项目运营期固体废物主要为商业垃圾、生活垃圾及化粪池污泥。生活垃圾和商业垃圾经分类收集,可回收的垃圾交由资源回收公司进行再利用,不可回收的其他无用垃圾由环卫部门定期运至垃圾填埋场进行处理;化粪池污泥由环卫部门吸粪车定期清运。因此,对周围环境的影响较小。

长沙经济技术开发区管委会产业环保局

2018年3月7日

打印本页 关闭窗口