您当前所在的位置:首页 > 信息公开 > 涉企公示

长沙科锐能源管理有限公司生产厂房建设项目

发布日期:2017-12-07     来源:     字体大小:        

 

经审议,产业环保局拟于近日内批准《长沙科锐能源管理有限公司生产厂房建设项目环境影响报告表》,现就项目环评相关情况予以公示5个工作日。如有意见,请在公示期内向产业环保局来信来电进行反映。

联系地址:星沙三一路2号长沙经济技术开发区管理委员会产业环保局   邮编:410100

联系电话:0731-84020042

听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示之日起五个工作日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定提出听证申请。

项目名称

长沙科锐能源管理有限公司生产厂房建设项目

建设地点

长沙经济技术开发区(星沙)东十一路东侧,长沙太平洋半谷汽车部件有限公司北侧

建设单位

长沙科锐能源管理有限公司

环境影响评价机构

湖南润美环保科技有限公司

项目概况

该公司投资6500万元,在长沙经济技术开发区(星沙)东十一路东侧建设生产厂房,年产专用车控制系统、专用车臂架及副车架、专用车液压阀组及管路各150套。

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

废水:项目排水拟采雨污分流制,对于员工生活废水采用化粪池处理,地面清洁、设备卫生废水经2#厂房东南角的隔油池,食堂废水经1#厂房西南角的隔油池处理,经处理后的废水能达到《污水综合排放标准》(GB8978-1996)表4中三级排放标准,再排入东十一路市政污水管网进入城南污水处理厂处理。

废气:焊接烟尘通过集气罩收集净化、钻孔、磨外圆等工序粉尘经滤筒除尘器收集除尘后车间通风无组织排放,经净化除尘后车间通风无组织排放,可达到《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)表2中无组织排放标准要求,不会对周边环境造成明显影响。浸漆、烘干产生的废气主要污染物为二甲苯、VOCs,本项目设置一套“活性炭”净化处理;处理效率可达80%以上,经处理后有机废气尾气通过15米排气筒高空排放。经处理后二甲苯排放浓度和排放速率均满足《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)二级标准要求;VOCs排放浓度和排放速率均低于天津市地方标准《工业企业挥发性有机物排放控制标准》(DB12/524-2014)中的排放浓度和排放速率限值。

噪声:项目厂区内各生产设备等经过车间隔音、减震后,再经距离衰减,各类设备产生的噪声在厂界处可达到《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)中34类标准,对周围声环境不会产生明显的影响。

固废:废钢材边角料由回收公司回收利用,生活垃圾定期交由环卫部门统一清运至生活垃圾填埋场处理。废机油和废切削液、废油漆、溶剂桶、废漆渣等危险废物,收集后暂存于危险废物存储间,并定期将危险废物委托给有资质的危险废物处置单位进行处置。

长沙经济技术开发区管委会产业环保局

2017年12月7日

打印本页 关闭窗口