您当前所在的位置:首页 > 信息公开 > 涉企公示

长沙波隆机械制造有限公司模具制造基地建设项目环境影响报告表拟审批意见公示

发布日期:2017-04-18     来源:     字体大小:        

 

经审议,产业环保局拟于近日内批准《长沙波隆机械制造有限公司模具制造基地建设项目环境影响报告表》,现就项目环评相关情况予以公示5个工作日。如有意见,请在公示期内向产业环保局来信来电进行反映。

联系地址:星沙三一路2号长沙经济技术开发区管理委员会产业环保局 邮编:410100

联系电话:0731-84020042

听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示之日起五个工作日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定提出听证申请。

项目名称

模具制造基地建设项目

建设地点

长沙经开区黄兴大道以西,红树坡路以南

建设单位

长沙波隆机械制造有限公司

环境影响评价机构

湖南润美环保科技有限公司

项目概况

项目位于长沙经开区黄兴大道以西,红树坡路以南,占地面积为66395800㎡。本项目分两期建设。计划一期建设4栋生产车间。二期工程建设7栋生产车间、1栋食堂宿舍综合楼、1栋办公研发楼,其中,5#栋为数控车间,6#栋为研配车间,7#栋为仓库,8#栋为小模具试模车间,9#栋为外协加工车间,10#栋为小模具数控车间,11#栋为小模具研配车间,12#栋为食堂、宿舍综合楼,13#栋为办公楼研发中心。本项目建成投产后年生产模具1000套,生产的模具主要为驾驶室内钢板件模具。

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

1、废水:项目废水主要为员工生活污水生产车间地面清洗含油废水。项目食堂污水经隔油池预处理、生产车间废水经隔油池预处理、其他生活污水由化粪池处理后,达《污水综合排放标准》(GB8978-1996)表4中三级标准后外排进入长沙经开区城南污水处理厂。

2、废气:本项目营运期的大气污染源主要为食堂油烟废气、焊接烟尘和金属粉尘。食堂油烟经油烟净化器处理由预留排烟竖井高空排放;企业拟在生产车间采取机械通风方式和自然通风方式对产生的焊接烟尘进行处置。本项目金属碎屑经车间自然沉降后,能达到《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)表2颗粒物无组织排放标准浓度现在(<1.0mg/m³)。项目产生的废气经以上措施处置后,不会对周围环境敏感目标产生明显影响。

3、噪声:各生产设备均安置在厂房内并采取减振方式降低噪声源强;空压机设立独立房间,进行墙体的吸声和隔声处理,且空压机吸气管上加装消声过滤器;冲压机在安装过程中设置独立基础,设防振沟,在采取隔声、降噪措施后,预计厂界噪声可达到《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)中的3类、4类标准,对周边声环境影响甚微。

4、固废:项目固体废物主要为一般工业固废(废边角料和不合格冲压件)、危险废物(废切削液、废液压油、废切削液桶、废液压油桶、,废弃的含油抹布)、生活垃圾和餐厨垃圾。

一般工业固废暂存于一般固废暂存间,由相应部门回收处置;废切削液、废液压油、废切削液桶、废液压油桶等危险废物暂存于危险废物暂存间,由有资质的单位回收处置;废弃的含油抹布和生活垃圾由当地环卫部门日清日运,统一处置;餐厨垃圾交有资质的餐厨垃圾处理单位进行处置。

 

长沙经济技术开发区管理委员会产业环保局

2017年4月18日

 

打印本页 关闭窗口