您当前所在的位置:首页 > 信息公开 > 涉企公示

蓝思科技(长沙)有限公司星沙工厂FAT集中开料建设项目环境影响报告表拟审批意见公示

发布日期:2017-04-18     来源:     字体大小:        

 

经审议,产业环保局拟于近日内批准《蓝思科技(长沙)有限公司星沙工厂FAT集中开料建设项目环境影响报告表》,现就项目环评相关情况予以公示5个工作日。如有意见,请在公示期内向产业环保局来信来电进行反映。

联系地址:星沙三一路2号长沙经济技术开发区管理委员会产业环保局 邮编:410100

联系电话:0731-84020042

听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示之日起五个工作日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定提出听证申请。

项目名称

星沙工厂FAT集中开料建设项目

建设地点

国家级长沙经济技术开发区,蓝思科技(长沙)有限公司星沙工厂LG厂区2厂附属厂

建设单位

蓝思科技(长沙)有限公司

环境影响评价机构

中国航空规划设计研究总院有限公司

项目概况

项目占地面积为1900㎡, 使用建筑面积1900㎡, 总投资为600万元,项目不新建构筑物,利用蓝思科技星沙工厂LG厂区内2厂附属厂,开展FAT开料生产。项目劳动定员为124人,全年工作日350天。生产纲领为年生产1800万片FAT开料功能玻璃。 

 

 

 

 

 

 

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

1、废水:FAT开料工序不涉及生产用水,因此,项目不新增生产废水。FAT开料工序的生产人员由原生产部门调配,项目不新增生活污水量及污染物排放。对区域地表水环境几乎无影响。

2、废气:本项目大气污染物为FAT工艺过程中镀油、烘烤产生的有机废气,主要污染物为VOCs。项目针对有组织排放的VOCs废气共设2套低温等离子体废气净化系统及2个15m高排气筒。可以满足《工业企业挥发性有机物排放控制标准》(DB12/524-2014)中的相关标准要求。

无组织排放的VOCs源强为0.1kg/h。根据《环境影响评价技术导则-大气环境》(HJ 2.2-2008)中的规定,计算得出该项目VOCs卫生防护距离为6.365m,距离小于50m,则取50m。经过现场调查,项目厂界卫生防护距离范围内无环境敏感目标。

3、噪声:项目营运期的噪声主要为开料机、FAT生产线等生产设备及风机等公用设备噪声。本项目设备均为低噪型设备,且大部分设备均位于厂房内,基础减振,经上述减振降噪措施、隔音及距离衰减后,昼夜噪声预测值均符合《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)中3类标准值。因此,在落实各项隔声降噪措施后,项目设备噪声对外环境影响较小。

4、固体废物:项目营运期产生的固体废物主要包括:木质外包装箱、玻璃包装塑料膜、玻璃边角料、UV水溶性保护材料和材料桶。

根据《国家危险废物名录》,废弃UV水溶性保护材料和材料桶属于危险废物,危废编号为: HW12,危险废物在厂区内收集暂存后,由有资质的单位收集处理。厂内危废暂存库进行“三防”处理,按照《危险废物贮存污染控制标准》(GB18597-2001)等相关要求实施管理。

玻璃边角料交原料供应商回收;木质包装箱、玻璃包装塑料膜交物资回收公司回收利用。

 

长沙经济技术开发区管委会产业环保局

2017年4月18日

打印本页 关闭窗口