您当前所在的位置:首页 > 信息公开 > 上级新闻

胡忠雄主持召开专题会议研究智能制造大会等展会及城市道路交通管理工作

发布日期:2018-11-09     来源:     字体大小:        

 

  11月8日,市委副书记、市长、湖南湘江新区党工委书记胡忠雄主持召开专题会议,研究2018中国(长沙)网络安全·智能制造大会、2019长沙国际工程机械展览会筹备和全市城市道路交通管理等工作。市领导唐向阳、李晓宏参加会议。 

  以“创新引领 智造未来”为主题的2018中国(长沙)网络安全·智能制造大会将于11月28日至30日在长沙举行,涵盖开幕峰会、网络安全大赛、展览展示、主题论坛、专项活动等内容;以“智能化新一代工程机械”为主题的2019长沙国际工程机械展览会拟于2019年5月在长沙举行,规划展区21.3万平方米,设国际标准展位约6000个。

  胡忠雄指出,两大展会的举办将进一步打响长沙智能制造品牌,必须办好、办出效果,助力长沙加快推进国家智能制造中心建设。2018中国(长沙)网络安全·智能制造大会长沙执行委员会要进一步完善方案,加紧向省政府汇报筹备进展情况,尽早明确各相关单位职责权限和时间节点要求。市直各相关单位、各区县(市)和园区要严格按照省政府实施总体方案明确的工作职责,制订责任明确、操作性强的工作计划,加快推进各项筹备工作落地落细,确保各项任务圆满完成,交出一份满意答卷。

  城市道路交通管理是重要的民生工程。2018年以来,市直各部门和各区按照年初部署,有序推进断头路、瓶颈路改造,加强公共停车场、智能过街设施等建设,各项工作取得明显成效。

  胡忠雄强调,要始终坚持以人民为中心,切实强化民本情怀,不断提升工作水平。要持续强化道路交通管理,让市民出行更加快捷、停车更加便利,用干部的辛苦指数换取群众的幸福指数。要大力实施公交优先战略,进一步优化“站、道、线”等要素配置,加强公交首末站、公交专用道建设和公交线路调整优化,满足百姓公交出行需要。要加快信号灯建设进度,增强观赏性、实现智慧化,彰显长沙元素,留住长沙记忆。要科学安排道路建设项目,把为民办实事特别是“一圈两场三道”建设摆在首位,加大断头路、瓶颈路改造力度,打通内部微循环,加快长株潭交通融城建设。要严格交通道路管理执法,突出治理“两客一危”、窗外抛物等不文明行为,提升文明交通水平。

打印本页 关闭窗口