您当前所在的位置:首页 > 信息公开 > 上级新闻

扎根农村创业 10位长沙青年获评“领头雁”

发布日期:2018-06-13     来源:     字体大小:        

 

  助推乡村振兴战略实施,农村创业青年是一支不可或缺的“主力军”。6月12日,由团市委、市农委、市人社局主办,长沙市农创联承办的长沙市助力乡村振兴青年创业“领头雁”推选活动举行。经过评选,徐良义等10位选手最终获得长沙农村青年人才“领头雁”的称号。

  活动现场,选手从身边人、身边事说起,将个人梦想实现与乡村振兴战略的实践紧密联系在一起,用一个个感人的故事、一张张鲜活的照片展现了新时代长沙农村青年新风采。记者看到,参加“领头雁”推选活动的17位选手,大部分是各涉农行业有代表性的草根创业青年,年龄都在45岁以下。他们中有退役后带领贫困户发展生态农业的优秀士兵,有回到家乡开启新型职业农民征途的海归,还有辞去海内外高薪工作带领乡亲增收的高学历人才。

  下一步,团市委、市农创联将组织这10位“领头雁”与专家教授一起组成宣讲团,在全市举办巡回报告会,激发广大青年的创业热情,激励更多青年加入农村创新创业行列。

打印本页 关闭窗口