您当前所在的位置:首页 > 信息公开 > 上级新闻

长沙首个园林废木处理厂在岳麓区投入使用

发布日期:2018-04-15     来源:     字体大小:        

   街道两旁修剪的树枝去了哪里?公园里干枯的落叶怎么处理?废弃的木质家具该去往何处?4月13日,长沙市岳麓区望岳街道谷峰村,岳麓区园林废木处理厂内机器轰鸣,随着挖机把废弃树枝、木质家具投入破碎机内,长条状、大块头的木质废料瞬间被粉碎成末,经传送带运输到指定地点,集中回收至电厂发电。

  据悉,这是长沙市首个正式投入使用的园林废木处理厂。该厂拥有破碎、抑尘、分拣等价值200余万元的专业设备,每天处理绿化垃圾以及大件固体垃圾能力达100吨,可实现长沙市岳麓区范围内所有园林绿化维护垃圾及大件固体垃圾的处理。

  粉碎的20吨原料,在生物质发电厂可以发电8000千瓦时,100吨就是40000千瓦时电,一户家庭按平均10千瓦时/天的用电量计算,处理厂一天粉碎的木质废弃品可以满足4000户家庭的用电需求。
打印本页 关闭窗口