您当前所在的位置:首页 > 【旧】信息公开 > 上级新闻

长沙举办“文明从排队礼让开始”主题宣传活动

发布日期:2018-03-12     来源:     字体大小:        

   “排队方便你我,礼让彰显文明。”3月11日是长沙“排队日”,由长沙规划展示馆主办的 “文明从排队礼让开始”主题宣传活动上,身穿蓝色马甲的学生志愿者们集体发声,倡议游客自觉排队礼让,传递城市文明风尚。

  11日上午,在长沙规划展示馆入门大厅内,由中小学生和大学生组成的志愿者团队在讲解员的带领下,高声宣读《文明从排队礼让开始倡议书》,呼吁所有游客自觉排队礼让,做维护公共秩序的实践者、做弘扬雷锋精神的示范者、做素质提升行动的推行者。志愿者、长沙民政职业技术学院大一学生胡智说,文明排队、礼让出行,体现的不仅仅是个人素质,还展现了城市文明形象,希望更多人能加入这一行列,人人争当文明城市的“代言人”。志愿者们的倡议赢得游客纷纷点赞。“文明礼让应该成为一种习惯,谢谢孩子们的文明倡议。”市民王睿说。

  在志愿者们的有序引导下,尽管人头攒动,但所有游客一直保持着良好的排队秩序。特别在馆内人数相对较多的互动游戏参观点,游客们整齐排队、有序游玩,体现了良好的文明素养。

  据长沙规划展示馆工作人员介绍,作为全市学雷锋文明排队礼让示范站点,该馆通过馆内互动大屏、广告橱窗等营造排队礼让氛围的同时,还积极通过志愿者队伍引导游客排队礼让。在馆内人流量大时,会通过设置隔离带、海报提醒等方式,积极进行文明劝导。此外,该馆还通过招募“文明使者”方式,引导未成年人以个人和集体的方式参与规划馆的志愿服务工作,实现“一个孩子带动一个家庭”“一个班级影响一个学校”。
打印本页 关闭窗口

版权所有:长沙经济技术开发区管理委员会   Copyrght 2018-2022    联系地址:湖南省长沙市星沙三一路2号   邮编:410100

招商热线:86-0731-84011108   值班电话:86-0731-84020176    网站维护:86-0731-84020022

备案号:湘ICP备13000079-2    网站标识码:4301000016    湘公网安备 43012102000267号