您当前所在的位置:首页 > 信息公开 > 上级新闻

长沙市召开群众体育暨2017年大型体育活动工作总结会

发布日期:2018-01-12     来源:     字体大小:        

 

  1月11日,长沙市召开群众体育暨2017年大型体育活动工作总结会。市委副书记徐宏源出席会议并强调,要深入学习贯彻党的十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,广泛开展全民健身活动,加快推进健康长沙建设,为全面建设现代化长沙作出应有的贡献。市领导张智勇、陈中、李平出席会议。

  会议总结了2017年大型体育赛事活动情况,通报了2013-2016年全市群众体育工作评比结果。芙蓉区曙光路小学等98个单位被评为“2013—2016年度长沙市群众体育工作先进单位”,李剑霞等98名同志被评为“2013—2016年度长沙市群众体育工作先进个人”。

  徐宏源指出,要进一步提升站位,从满足人民日益增长的美好生活需要、推进健康长沙建设、展示省会城市责任担当的高度,深刻认识做好群众体育工作的重要意义,切实抓紧抓好、抓出实效。要以完善体育设施为载体,结合社区全面提质提档、造绿复绿、乡村振兴战略等,加大政府购买公共服务力度,推动公共体育设施向城市社区和农村乡镇延伸,鼓励机关、学校、企业的体育设施对外开放,优化公共体育资源配置。要以举办赛事活动为引领,继续组织长沙国际马拉松赛、自行车赛、赛艇赛、龙舟赛等大型体育赛事,开发适合不同人群、不同地域和不同行业特点的健身项目,组织开展形式多样的健身活动,激发人民群众的参与热情。要以全民健身品牌创建活动为抓手,组织开展“示范性体育特色公园”“十佳健身场馆”评比活动,开展“体育特色乡镇”“全民健身示范街道”创建活动,发挥好示范引领作用。要推动群众体育、竞技体育、体育产业协调发展,促进体育事业全面进步。要发挥好部门的联动作用、宣传的引导作用、市场的推动作用、人才的支撑作用,凝聚推动长沙群众体育工作的强大合力。

  张智勇、陈中、李平对做好群众体育有关工作提出了具体要求。

打印本页 关闭窗口