您当前所在的位置:首页 > 【旧】信息公开 > 上级新闻

长沙召开外商投资企业迎春座谈会

发布日期:2018-01-11     来源:     字体大小:        

 

  1月10日,市政府召开2018年长沙市外商投资企业迎春座谈会,听取企业意见和建议,研究更好服务企业,进一步优化营商环境等工作。市委副书记、市长、湖南湘江新区党工委书记陈文浩指出,要认真研究、妥善处理各位企业家提出的意见和建议,将其作为营造国际一流营商环境的突破口和切入点抓实抓好。副市长李晓宏主持会议。

  “应将投资促进和招商放到同等重要位置,助推企业做大做强,形成叠加效应。”“建议长沙的银行出台更开放政策,为外来投资企业提供更便捷服务,让企业资金效益最大化。”会上,长沙宜家购物中心、住友橡胶(湖南)有限公司、九龙仓(长沙)置业有限公司等15家外资企业负责人围绕企业在经营中遇到的困难、需要解决的问题和推动长沙形成全面开放新格局建言献策。大家纷纷表示,长沙营商环境好,服务意识强,发展潜力大,大家将树立“我与长沙共兴共荣”的理念,扎根长沙,坚定在长沙投资发展的信心。

  2017年,长沙实际利用外资52.5亿美元,同比增长9%。全市现有外商投资企业749家,累计投资311亿美元,吸纳就业人口近18万。

  陈文浩对企业家们投资长沙、主动融入长沙经济社会发展表示感谢。他指出,长沙在高质量发展过程中,企业是主体,要为企业打造稳定公平透明、可预期的国际一流营商环境,吸引各类高端资源要素集聚,推动经济从成本优势向以品牌、资本、技术、服务、人才为核心的综合竞争优势转变。要营造便商利商的政务环境,培育聚商活商的市场环境,打造护商安商的法治环境,形成尊商亲商的社会环境。

  陈文浩强调,在新的一年里,长沙将对标先进城市,不仅要继续改善基础设施等“硬环境”,还将通过体制机制创新,优化营商环境,在“软环境”上有新突破。要进一步简化手续,优化审批制度,推进法制化,深化“互联网+政务服务”,推行市场准入负面清单,着重做好减费、减税、减证等降低制度性交易成本文章,提高办事效率,努力降低企业成本。建立企业服务中心,全程为企业做好各项服务,打通服务企业的“最后一公里”。希望与会企业更加融入长沙经济社会发展,为长沙发展作出新的更大贡献。

打印本页 关闭窗口

版权所有:长沙经济技术开发区管理委员会   Copyrght 2018-2022    联系地址:湖南省长沙市星沙三一路2号   邮编:410100

招商热线:86-0731-84011108   值班电话:86-0731-84020176    网站维护:86-0731-84020022

备案号:湘ICP备13000079-2    网站标识码:4301000016    湘公网安备 43012102000267号