您当前所在的位置:首页 > 信息公开 > 工作动态

长沙经开区开展小微企业金融服务政策宣讲活动

发布日期:2018-11-08     来源:     字体大小:        

 

2018年11月6日下午,湖南银保监局筹备组、长沙市金融办、长沙市经信委、长沙市科技局、长沙经开区金融办在园区联合开展“‘普惠三湘服务小微’——小微企业金融服务政策宣讲活动”。国开银行湖南省分行等金融机构和长沙经开区近100家小微企业参加宣讲活动。

本次活动,旨在帮助长沙经开区内小微企业了解和掌握普惠金融政策,促成银企双方达成合作协议。宣讲活动上,各参会银行竞相推出精心打造的金融服务产品。这些产品,贴近企业需求,申请门槛较低,得到与会企业热烈欢迎。如,“高新贷”,期限一年,无需抵押,最高贷款500万元;“KYB网络融资业务”,早上申请,中午就可提款;“政购通”“幼教通”产品,申请便利,条件优惠。为帮助企业了解更多普惠金融产品,湖南银保监局筹备组和湖南省银行业协会还联合编制了《小微企业普惠金融服务手册》。目前该手册已发布在长沙经开区官网通知公告栏,企业可随时选择合适的金融产品并与银行进行联系。

本次活动也是长沙经开区“金融服务进园区”系列活动之一。下一步,区金融办将联合区金融服务中心继续开展调研和宣讲活动,将普惠金融政策落到实处。

打印本页 关闭窗口