您当前所在的位置:首页 > 信息公开 > 工作动态

长沙经开区部署“千人帮千企百日大行动”

发布日期:2018-10-31     来源:     字体大小:        

 

2018年10月29日上午,长沙经开区召开落实市委、市政府“千人帮千企百日大行动”动员部署会。长沙经开区管委会主任张庆红,长沙市发改委党委委员、副主任王启玮,长沙经开区党工委委员、管委会副主任常利民,长沙经开区党工委委员肖靖参加会议。

会议宣读了《长沙经开区“千人帮千企百日大行动”工作方案》(以下简称《方案》)。根据《方案》,长沙经开区从即日起至2019年2月上旬将开展“千人帮千企百日大行动”,通过面对面、点对点帮扶企业的形式,推动中央、省、市、区现有政策落地落实,在全区范围内形成帮扶企业发展、助推产业升级的新热潮。

据介绍,此次帮扶行动从市直机关、长沙县、芙蓉区、隆平高科园以及园区各部门和单位抽调140名干部组建成28个工作小分队(第47-74帮扶小分队),他们将深入含长沙经开区187家重点企业在内的205家企业,进行帮扶工作。

张庆红表示,长沙经开区作为全市乃至全省经济建设的主阵地、主战场和主力军,帮扶企业是园区职责所在、主业所在。他要求,全区上下要统一思想认识,充分认识此次活动开展的重要性、必要性和紧迫性,切实把思想和行动统一到市委、市政府的总体部署上来。在具体帮扶过程中,要以企业需求为导向,以企业满意为标准,做好政策宣讲解读,积极帮助企业对接市直部门及园区相关部门,推动企业扶持政策落地,提振企业发展信心,推动企业转型升级。

张庆红强调,当前长沙经开区正处在转型升级、高质量发展的关键时期,要将“千人帮千企百日大行动”与“率先打造国家智能制造示范区、率先建设5000亿国家级园区”发展目标结合起来,坚持区县一体、融合发展,以科学的方法统筹把握谋全局,以务实的作风扎实工作保目标,进一步优化干部作风、优化政务服务、优化营商环境,全面推动园区高质量发展。

会后,各帮扶小分队迅速部署,积极行动。其中,第62小分队召开了全体队员会议,并走访了开元仪器公司,把企业初步反映的关于环保、人社养老保险、工业地产等问题上报给了领导小组办公室。

打印本页 关闭窗口