您当前所在的位置:首页 > 信息公开 > 工作动态

全面高质量推进脱贫攻坚工作

发布日期:2018-10-26     来源:     字体大小:        

 

10月25日下午,长沙经开区党工委、长沙县委理论学习中心组举行第九次集体学习,深入学习领会习近平总书记关于脱贫攻坚的重要思想,研究部署区县脱贫攻坚工作。

长沙经开区党工委副书记、管委会主任张庆红及区县全体在家理论学习中心组成员参加学习。长沙县委副书记、县长张作林主持。

学习会上,与会人员一同观看了中央电视台拍摄的专题视频《扎扎实实提高质量——习近平总书记主持召开打好精准脱贫攻坚战座谈会侧记》。专题学习了国务院扶贫办全国扶贫宣传教育中心主任黄承伟同志撰写的理论文章——《深刻领会习近平精准扶贫思想,坚决打赢脱贫攻坚战》与中国社会科学院财经战略研究院研究员张德勇同志撰写的理论文章——《打赢脱贫攻坚战:乡村振兴战略的重要一环》。

集中研讨环节,长沙经开区党工委委员、纪工委书记周志远,长沙经开区党工委委员、管委会副主任袁钊,长沙县委常委、常务副县长杨应龙,长沙县委常委、黄兴镇党委书记邹刚结合各自工作实际,围绕“如何准确把握习近平总书记脱贫攻坚重要思想的重大意义、丰富内涵、精神实质和基本方略”主题分别作中心发言。会议还专题学习了新修订的《中国共产党纪律处分条例》。

会议指出,习近平总书记提出的精准脱贫思想是马克思主义中国化的又一重大理论发展成果,是中国特色社会主义道路的又一重大实践,指明了脱贫攻坚的方向和任务,具有极其重要的现实指导意义。区县要认真学习领会,切实形成思想力量和精神力量,全面高质量推进脱贫攻坚工作。

会议强调,当前正处于脱贫攻坚的决定性阶段,区县各级领导干部要紧盯战略目标,提高政治站位,始终把脱贫攻坚作为全面建成现代化强县的底线任务和标志性指标,切实把扶贫攻坚与乡村振兴相结合,同步推进、做好规划、发展产业,使群众从脱贫走向致富。要紧盯扶贫目标,精准精细施策,严格按照中央和省委、市委下达的脱贫任务,对照目标稳步推进精准扶贫各项工作,做到过程和效果都能经得起检验,真正让群众满意。要紧盯责任压实,强化作风建设,切实当好党的纪律的模范遵守者、坚定维护者和有力实践者,坚定不移推动区县扶贫领域全面从严治党向纵深发展,确保如期完成脱贫攻坚目标任务。

打印本页 关闭窗口