您当前所在的位置:首页 > 信息公开 > 工作动态

长沙经开区机关第十四支部赴开慧村开展精准扶贫工作

发布日期:2018-09-20     来源:     字体大小:        

 

中秋佳节临近,为扎实推进新时期精准扶贫工作,2018年9月19日,长沙经开区机关第十四支部深入开慧村精准扶贫对象家中开展送温暖活动。

张广顺、郑利兵两户一直以来是十四支部的精准扶贫结对帮扶对象,在党和政府的关心下,这两户贫困户享受了“政府代缴养老保险”“残疾人补贴”“政府代缴医保”“大病救助”“先诊疗后付费”“危房改造”“产业帮扶”等一系列脱贫攻坚专项政策。

 

 

 

 

此次走访中,慰问组成员为其带去了自己收集的干净衣物、送去了节日慰问金。了解到贫困户家实际情况,慰问组一行更是自费购买贫困户自产的农副产品,为其创收。每到一户,慰问组与他们亲切交谈,了解其身体情况、家庭收入情况和扶贫政策落实情况,询问他们生活中需解决的实际问题,帮助贫困对象牢固树立自力更生、勤劳致富的观念,增强脱贫致富的信心和决心。

打印本页 关闭窗口