您当前所在的位置:首页 > 信息公开 > 工作动态

家边购集团落户长沙经开区

发布日期:2018-09-19     来源:     字体大小:        

 

 

2018年9月,湖南家边购实业集团有限公司(以下简称“家边购集团”)正式落户长沙经开区,为园区实现高质量发展注入了新的动能。

图/长沙科技新城

家边购集团是一家以“互联网+便利店”为依托,涵盖新零售、科技创新、智慧物流、商品开发、生态农业、农村金融、全球供应链七个产业集群的集团企业,是国内首家运用消费合作模式本土化的零售企业。目前家边购集团在北京、长沙、广州拥有直营便利店500余家,注册会员200余万,自建冷库等仓储配送中心3万多平米,签约农产品直供基地6万余亩,直营商品1500余种。现已与耒阳、浏阳等地达成“城乡双向流通”战略合作,解决“农产品进城”瓶颈问题。自成立以来,家边购集团通过大数据分析、自主研发、技术升级,打造了智能巡店系统、电子标签、无人货架、无人货柜等全渠道交易平台,大大优化工作效率的同时提高消费者购物体验。

此次落户长沙经开区的项目主要是建设家边购集团大数据产业基地,集纳大数据中心、研发中心、集团管理等功能,聚集商品研发与营销、新零售交易、线上交易平台、客户服务与大数据等全产业链。

家边购集团的落户,契合了长沙经开区以智能制造为抓手,大力实施智能制造与现代服务业“双轮驱动”的发展战略,有利于促进长沙经开区发展新兴产业链,优化产业构成,实现转型发展新升级。

图/长沙科技新城

打印本页 关闭窗口