您当前所在的位置:首页 > 信息公开 > 工作动态

湖南省政协副主席胡旭晟率湖南发展海外顾问团来区调研

发布日期:2018-09-04     来源:     字体大小:        

 

2018年9月4日,省政协副主席胡旭晟率湖南发展海外顾问团来区调研开放型经济发展情况,省政协常委、港澳台侨和外事委员会主任王玉立、市政协副主席石长松、市政协副秘书长王文华、市商务局副局长汪东华随行来访,区党工委副书记贺代贵、党工委委员张湘鸿陪同调研。

调研组一行实地考察了山河智能、广汽三菱两家外贸代表企业,并召开了开放型经济发展座谈会。会上,调研组听取了园区开放型经济发展情况汇报,与会人员进行了交流和讨论。与会人员一致认为,在当前中美贸易摩擦升级、国际经贸形势复杂多变的形势下,湖南开放发展机遇与挑战并存。美国湖南联谊会会长、摩根士丹利财富管理公司高级副总裁欧阳飞鹏发言中表示:中美贸易摩擦,对东部沿海城市的科技型企业影响最大,湖南位于中部地区,所受冲击相对较小,这对湖南来说是发展的机遇,他建议顾问团共同研究并形成分析报告,为湖南开放经济发展提出高质量的建议。在谈到中澳之间的外贸往来和经济合作时,ABC环球集团CEO、澳大利亚政府注册太平绅士袁祖文表示:在中美贸易摩擦之际,可以考虑增加与其他国家的进出口贸易,年底在长沙举行的中部进口博览会,就是一次好机会。澳大利亚的农副产品非常丰富,矿业市场也十分繁荣,与湖南产业的互补性非常强,可以充分对接湖南装备制造业,加快湖南对澳大利亚矿业机械出口的步伐。

交流中,胡旭晟副主席对长沙经开区开放济发展工作给予了高度的肯定,他希望长沙经开区抢抓国内外机遇,再接再厉,助推湖南开放崛起再上新台阶。

打印本页 关闭窗口