您当前所在的位置:首页 > 信息公开 > 工作动态

长沙经开区牵手中国信通院 倾力打造智能制造推进中心

发布日期:2018-07-06     来源:     字体大小:        

 

2018年7月4日,中国信息通信研究院湖南办事处(长沙经开区智能制造推进中心)授牌仪式暨工业互联网专题培训在长沙经开区管委会举行。

中国信息通信研究院总工程师余晓晖、两化所所长冯旭,湖南省经信委副巡视员刘辉、两化融合推进处处长颜琰,长沙市经信委副调研员裘毅等领导受邀出席仪式。出席仪式的还有长沙经开区党工委副书记、管委会副主任张庆红,长沙经开区党工委委员张贤长、肖靖等园区领导,各机关局(室)负责人以及40多家智能制造试点示范企业代表。

余晓晖总工程师、刘辉副巡视员、张庆红副主任分别致辞,对中国信通院湖南办事处的成立表示祝贺。

授牌仪式上,余晓晖总工程师和张庆红副主任分别为中国信息通信研究院湖南办事处和长沙经济技术开发区智能制造推进中心授牌。

授牌仪式结束后,中国信通院余晓晖总工程师就“工业互联网及其驱动的产业智能化变革”主题进行了专题辅导。

中国信息通信研究院是国家高端专业智库,是国家智能制造领域最重要的支撑单位和工信部在综合政策领域的主要依托单位。去年以来,中国信通院作为长沙经开区智能制造、工业互联网、智慧园区“三位一体”的核心支撑单位,指导长沙经开区完成了智能制造中长期规划等顶层设计文件。中国信通院湖南办事处的成立,标志着长沙经开区与中国信通院的战略合作升级,未来双方将以办事处为载体,将更多优质资源引入长沙经开区,将更多的园区企业通过信通院的平台宣传、推广出去,不断提升湖南办事处的业务能力以及合作范围,推动信通院华中分院在园区落地,推动高端人才、先进技术、优质资本在园区生根,推动智能制造、工业互联网相关产业向长沙乃至湖南集聚,将长沙经开区打造成国家智能制造示范区。

打印本页 关闭窗口