您当前所在的位置:首页 > 信息公开 > 工作动态

人才工作又添新成果 长沙经开区38人入选市第二批高层次人才

发布日期:2018-07-06     来源:     字体大小:        

 

2018年6月,长沙市公示了《长沙市第二批分类认定高层次人才名单》,名单共96人,其中B类9人,C类40人,D类46人。长沙经开区共有38人入选第二批高层次人才,占全市40%,比首批占比提升13个百分点。

2018年以来,区人才工作成果显著,一是高层次人才集聚效应凸显。4月26日,长沙市发布首批高层次人才分类认定名单207人,长沙经开区56人入选,占全市27%。加上第二批入选人才,长沙经开区共94人入选全市高层次人才名单,入选数量领跑全市。二是引才渠道不断拓宽。6月24日,长沙经开区组织知名企业与“香港博士团”进行洽谈对接,达成意向15人次,是达成意向最多的园区,成为“引才大户”;区人社局还与“香港博士团”代表签订了《人才意向性工作协议》,为长沙经开区引进香港人才建立了长效机制。三是特色人才政策持续发力。《长沙经济技术开发区支持军民融合人才创新创业鼓励办法》发布后,吸引了大批军民融合人才和项目聚集园区,6月29日组织开展了首批次军民融合人才认定和创业项目评审,最终认定的专家、创业项目将获得高“含金量”政策支持。为促进技能人才加快发展。3月13日修订出台《长沙经开区加快引进培育技能人才实施办法》,从引才补助、培养补助、奖励补助等方面给予政策支持,加快技能人才队伍建设,获得了企业和技能人才高度关注和点赞。这些既说明长沙经开区对人才的集聚和吸引力正在持续提升,也标志着园区正在向打造创新创业人才高地的目标不断迈进。

打印本页 关闭窗口