您当前所在的位置:首页 > 信息公开 > 工作动态

为他人着想,捐献热血,分享生命

发布日期:2018-07-01     来源:     字体大小:        

 

无偿献血工作是保障人民生命安全的民生工程,也是城市精神文明建设的重要内容。为响应政府号召,履行公民义务,6月25日、28日,长沙经开区与长沙血液中心联合开展了以“为他人着想,捐献热血,分享生命”为主题的无偿献血活动。本次活动共设山河智能、广汽三菱、福田汽车、蓝思科技、上汽大众、广汽菲克等6个献血点,成功献血441人,无偿献血153800毫升。

上午7点半,长沙血液中心献血车开进了企业献血点。

 

在长沙血液中心工作人员的指导下,献血员工认真填写献血征询表并进行体检征询项目,在完成献血前初筛检测合格后再采集血液。

 

企业员工踊跃参加献血活动,奉献爱心。

据长沙血液中心工作人员介绍,一般在献血后只要充分休息,注意摄入造血所必需的营养物质,按需进补,大部分献血者在献血后2~3周内血液中的各种成分便可恢复到献血前的正常水平。同时,工作人员还表示,定期献血可促进人体的新陈代谢,增强免疫力和抗病力,有益身体健康。希望公众能形成正确的献血认识,有更多的健康适龄群众参与进来,不断营造全社会积极参与无偿献血的良好氛围。

打印本页 关闭窗口