您当前所在的位置:首页 > 信息公开 > 工作动态

省委组织部、省人社厅来区调研人才工作

发布日期:2018-06-28     来源:     字体大小:        

 

 

2018年6月27日下午,湖南省人社厅人才处处长马一方、省委组织部人才工作处副处长李小兵一行来园区就特色优势产业引进高端人才需求情况进行专题调研,与园区企业人力资源负责人进行交流探讨,并实地考察了长丰猎豹汽车公司。长沙经开区党工委副书记贺代贵及人社局负责人陪同调研。

座谈会上,调研组肯定了园区人才资源高地建设取得的成果,详细了解了与会企业在高端人才引进、培养和留用工作中的经验和做法,并介绍了湖南省“芙蓉人才行动计划”相关内容要点。贺代贵指出,长沙经开区高度重视人才工作,坚持“招才引智”与“招商引资”同频共振,通过出政策、搭平台、优服务,全力打造人才资源高地。目前,长沙经开区人才总量达18万人,其中国家“千人计划”“万人计划”20人,省“百人计划”、市“3635计划”等124人,外籍专家230人,高级技师1000余人,长沙市已认定的一、二批303名高层次人才中,长沙经开区有94名占31%,居全市前列。下一步,园区将认真贯彻落实省、市人才工作部署,从政策激励、创新创业扶持、完善配套等三个方面着力,吸引更多的人才来区创新创业,为园区实现“两个率先”的战略目标提供智力支持和人才保障。

针对湖南省特色优势产业引进高端人才的需求,下半年,湖南省将组织企业赴上海,德国柏林、英国伦敦等地举办推介会引进高端人才,此次调研活动就是为下一阶段引才活动做好准备工作。

打印本页 关闭窗口