您当前所在的位置:首页 > 信息公开 > 工作动态

安全生产出问题,一切工作清零

发布日期:2018-06-13     来源:     字体大小:        

 

    

2018年6月12日上午,长沙经县、经开区召开安全生产警示动员大会。县区领导曾超群、张作林、常利民、王国良、喻志刚、彭正球等出席会议。县区安委会成员单位主要负责人、分管安全生产负责人,各镇街党政主要负责人、分管安全生产负责人、分管拆违控违负责人、安监中心主任,各园区主要负责人、分管安全生产负责人,全县各村(社区)书记,县行政执法局、安监局全体班子成员约470余人参加会议。

会议上集中观看《牢牢绷紧防范安全风险这根弦——湖南省安全生产重大事故警示教育片》和《地方党政领导干部安全生产责任制规定》宣传片,印发了《长沙县、经开区工业地产及生产经营场所出租承租单位安全管理办法》《长沙县、经开区违法建筑场所生产安全责任事故调查处理办法》两个文件(以下简称“两个办法”)。

长沙县委常委、常务副县长、黄花综保区党工委书记、管委会主任王国良分析了当前县区安全生产形势,对下一阶段安全生产工作进行了安排部署。长沙县委副书记、县长张作林主持会议,并对做好当前安全生产工作提出要求。一是要迅速召开专题会议,认真学习《地方党政领导干部安全生产责任制规定》,认真领会贯彻“两个办法”。二是要集中时间、集中精力,认真开展隐患排查工作,尤其要突出危险化学品、烟花爆竹、有限空间、道路交通、建筑施工、人员密集场所、消防等重点行业领域,做到发现一处,整治一处。三是各级领导一定要把安全生产工作牢牢放在心上,抓在手上,以身作则,牵头抓总,狠抓落实。

长沙经开区党工委书记、长沙县委书记曾超群反复强调,安全生产出问题,一切工作清零。他要求指出:一是提升站位,把安全生产摆在贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想、贯彻以人为本安全发展理念的高度,坚守“四个绝对不允许”底线,坚决防范杜绝较大事故发生。二是完善制度,织密制度之网,打好“补丁”,堵塞安全生产工作漏洞。

三是压实责任,以领导责任落实倒逼监管责任落实,监管责任落实倒逼企业主体责任落实。四是问题导向,从违章建筑入手,盘家底、控增量、减存量。五是要严管重罚,坚持重典治乱,重拳整治非法违法行为。

打印本页 关闭窗口