您当前所在的位置:首页 > 信息公开 > 工作动态

李克强总理到园区考察

发布日期:2018-06-12     来源:     字体大小:        

 

李克强:中国对各国先进制造战略始终持开放态度

李克强总理6月11日考察博世汽车部件(长沙)有限公司。这家公司是德国博世集团智能制造项目试点工厂之一。李克强说,不仅德国制定有自己的先进制造战略,美国、日本、法国、韩国等国也都有各自的先进制造战略。中国对世界各国先进制造战略始终持开放态度。李克强对该企业员工说,我们对中外企业一视同仁,你们既是外商独资企业,也是中国企业,与本土企业一样属于中国制造。中国张开双臂欢迎各国企业进入中国扩大投资,开展各种形式的合作。中国承诺坚定保护各类知识产权。

 

李克强要求加快推进中德自动驾驶领域合作

李克强总理6月11日考察博世汽车部件(长沙)有限公司时,企业德方负责人向总理介绍了博世集团自动驾驶技术研发情况。李克强对这位负责人说,默克尔总理多次向中方表示德国愿意与中国共同开发自动驾驶技术。总理当即对随行相关部委负责人提出要求,加快推进中德在自动驾驶领域合作。

打印本页 关闭窗口