您当前所在的位置:首页 > 信息公开 > 工作动态

长沙经开区召开2018年领导干部经济责任审计集中进点会

发布日期:2018-06-11     来源:     字体大小:        

 

(会议现场)

2018年6月8日下午,长沙经开区召开2018年领导干部经济责任审计集中进点会。党工委委员、纪工委书记周志远,区领导干部经济责任审计领导小组办公室相关人员,9位被审计对象以及4家会计师事务所相关负责人参会。

会上,周志远书记就做好今年的经责审计工作提出了四个方面的要求:一是高度重视,明确审计要求。把经责审计工作引入园区,通过近两年的尝试和实践,起到了应有的作用,查出了问题,规范了工作,防范了风险。今年,要按照工管委主要领导要求,把近两年未审计过的部门(单位)全部纳入审计范围,实现审计全覆盖。二是突出重点,提高审计质量。今年的审计计划,针对各部门(单位)的实际,均明确了审计重点。各会计师事务所要根据园区实际,突出重点,以点代面,在人员力量配备和提高审计报告质量上下足功夫,使审计工作更接地气、更有实效。三是积极支持,搞好审计配合。被审计单位要正确看待经责审计工作,充分理解支持,全力配合,不抱怨、不隐瞒、不抵制,共同努力把审计工作圆满完成好。四是抓好结合,提升审计效果。要抓好经责审计、工程审计与点穴式巡察的有机结合,使审计效果更有成效。通过不断改进、完善经责审计工作,并持续不断地实施,真正发现工作中存在的不足和问题,达到解决问题、改进工作、推动发展的目的。

此外,会议还对2018年领导干部经济责任审计作了安排说明,明确了相关工作要求和纪律。全体审计对象和会计师事务所代表分别作了表态发言。

打印本页 关闭窗口