您当前所在的位置:首页 > 信息公开 > 工作动态

认清形势要求 强化履责担当

发布日期:2018-06-11     来源:     字体大小:        

 

(廉政集体谈话现场)

为更好地督促各部门(单位)落实全面从严治党主体责任,强化履责担当,提高警示教育力度,6月8日下午,我区召开2018年廉政集体谈话会议,各部门(单位)主要负责人和综合处长共40人参加谈话。区党工委委员、纪工委书记周志远出席谈话会议,并作了廉政谈话。

本次廉政集体谈话既是履行党风廉政建设监督责任的规定动作,也是一堂直面问题、以案讲廉的廉政党课。谈话中,周志远书记提出了三点要求:一是深刻认识形势要求,做政治上的明白人。主要是认清十九大之后的新形势、“4.20”时间节点的硬要求和园区“三多一大”特点带来的高风险,确保事不出事、人不出事。二是深刻认识存在问题,做整改上的聪明人。要对号入座、认领问题,对违反中央八项规定精神、履责不到位、违法等问题认真开展整改。要剖析原因、消除误区,破除认识偏差、从众心态、侥幸心理和思想惰性。要对症下药、整改到位,对标省市纪委要求开展整改,举一反三查找类似问题,完善内部管理制度流程。三是深刻认识主体责任,做廉政上的领头人。要一如既往开展好违反中央八项规定精神问题专项治理,抓实重点问题整改落实,及时点击阅读风纪群信息,常态开展廉政谈话,扎实完成规定动作。要定期查找存在问题,做到财务票据、重大事项、行政审批、群众反映“四个必查”。要不断健全涉及落实八项规定精神、三重一大”事项、行政管理和服务等方面的制度。要带头形成优良风气,带头改进作风、带头履职担当、带头涵养家风,形成“头雁”领航、“群雁”齐飞的良好局面。

会议还通报了“学党纪条规、查问题隐患”主题活动、去年经济责任审计、市纪委作风建设专项检查、违反中央八项规定精神突出问题专项治理和“长沙经开风纪”微信群信息阅读留言等五个方面的情况。各部门(单位)主要负责人逐一作了表态发言,表示将认真传达学习廉政谈话精神,认真落实好主体责任,切实强化履责担当。

打印本页 关闭窗口