您当前所在的位置:首页 > 信息公开 > 工作动态

长沙经开区党工委、长沙县委理论学习中心组举行第三次集体学习

发布日期:2018-06-11     来源:     字体大小:        

 

6月7日上午,长沙经开区党工委、长沙县委理论学习中心组举行第三次集体学习。长沙经开区党工委书记、长沙县委书记曾超群主持学习并讲话。

本次学习邀请湖南师范大学马克思主义学院院长、习近平新时代中国特色社会主义思想研究院执行院长、博士生导师吴家庆,紧紧围绕“习近平总书记关于学哲学用哲学、推进马克思主义中国化时代化大众化的重要思想”,为与会人员深刻解读了习近平总书记在“纪念马克思诞辰200周年大会”上的重要讲话精神。

与会人员一致认为,马克思主义就是我们党和人民事业不断发展的参天大树之根本,就是我们党和人民不断奋进的万里长河之泉源。学哲学用哲学,既要原原本本学习马列经典原著,又要认真学习宣传贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,不断汲取马克思主义的科学智慧和理论力量,不断提升政治站位和理论素养,不断提高运用马克思主义基本原理解决区县发展面临的实际问题的能力和水平,全力推动区县经济实现高质量发展,为长沙县“挺进五强”、全面建设现代化强县和经开区实现“两个率先”贡献力量。

曾超群指出,习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会的重要讲话,深刻阐述了新时代学习和实践马克思主义的九个方面的具体内容和基本要求,是向全党发出的新时代继续推进马克思主义中国化时代化大众化的动员令。这九个方面构成一个不可分割的完整体系,它们相互联系、相互作用、相互影响,每一项都与新时代党的历史使命息息相关,党的初心和使命都能在马克思主义里面找到渊源。

曾超群强调,区县党员领导干部要带头学习马克思主义,做马克思主义科学真理的坚定传播者。要忠诚信奉马克思主义,做马克思主义科学真理的坚定信奉者。要自觉践行马克思主义,做马克思主义科学真理的坚定实践者。区县党员干部要自觉用马克思主义真理武装头脑,始终把党放在心中最高位置,牢记自己的第一身份是共产党员,第一职责是为党工作,切实做到对党绝对忠诚。尤其要进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,自觉在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致,更好地掌握马克思主义的根本立场、观点和方法,把共产主义信仰建立在对科学理论的理性认同上,建立在对历史规律的正确认识上,让党的理论创新成果转化为发展的强大正能量。

打印本页 关闭窗口