您当前所在的位置:首页 > 信息公开 > 工作动态

区县一体科学治污铁腕治污协同治污

发布日期:2018-05-09     来源:     字体大小:        

 

2018年5月7日,长沙经开区、长沙县蓝天保卫战调度会召开。长沙经开区党工委副书记、管委会副主任张庆红强调,打赢蓝天保卫战这场硬仗需要不懈努力,要坚持区县一体,齐抓共管,科学治污、铁腕治污、协同治污,确保取得实实在在的工作成效。

会上,大气污染精准溯源项目专家组通报了长沙经开区近期空气质量情况及分析。截至4月15日,2018年经开区空气质量优良天数累计78天,同比增加3天,优良率为74.3%,同比提升2.9%。“三个月治标”期间,区蓝天办共组织督查巡查40次,发现问题162个,整改到位问题132个。目前,蓝天保卫战正进入标本兼治阶段,经开区将继续围绕全年空气质量目标,争优保良,加大控尘力度,强化臭氧防治。

专家组建议,由于经开区站点东南方向扬尘污染源较多,应在原有基础上增加对县城东南面道路的雾炮、洒水频次。此外,应加强星沙大道上道路施工现场的黄土苫盖工作,加强工地扬尘管控,保证围挡处干净整洁,施工现场雾炮全面开启,洒水车不间断作业。由于园区物流货运车辆数量庞大,应严格审批渣土车,合理规划路线,降低对城区的空气质量影响。

张庆红指出,蓝天保卫战是攻坚战,也是持久战。打赢这场硬仗,需要区县各级各部门不懈努力,高度重视,要坚持区县一体,齐抓共管,做到科学治污、铁腕治污、协同治污,确保工作实效。对于大气污染精准溯源项目专家组通报的问题,各相关部门要迅速认领问题,积极整改,重点围绕扬尘控制和臭氧防治这两大工作重点,找准差距、补齐短板,确保坚决打赢蓝天保卫战。

区县领导常利民、张贤长、彭正球参加会议。

(来源于星沙时报产经周刊)

打印本页 关闭窗口

版权所有:长沙经济技术开发区管理委员会   Copyrght 2018-2022    联系地址:湖南省长沙市星沙三一路2号   邮编:410100

招商热线:86-0731-84011108   值班电话:86-0731-84020176    网站维护:86-0731-84020022

备案号:湘ICP备13000079-2    网站标识码:4301000016    湘公网安备 43012102000267号