您当前所在的位置:首页 > 信息公开 > 工作动态

市委副书记徐宏源来区调研汽车产业链和联点重大项目建设

发布日期:2018-05-09     来源:     字体大小:        

 

5月7日,市委副书记徐宏源在长沙经开区调研汽车产业链和联点重大项目建设工作时强调,要保持奋斗姿态和增长势头,持续建链、补链、强链,完善上下游产业配套,加快推进重大项目早日建成、投产达效,实现汽车产业又好又快发展,为推动长沙高质量发展注入新动能。

徐宏源先后前往三一集团三一重卡项目、索恩格汽车部件(中国)有限公司和广汽菲克现场调研,询问项目建设进展,并向企业负责人了解发展中遇到的困难和问题。2017年,长沙经开区汽车及零部件制造产业实现产值1011.6亿元,增长42.3%,成为园区首个千亿级产业集群。

徐宏源对长沙经开区汽车产业项目建设成效给予充分肯定。他指出,汽车产业是振兴实体经济和推动长沙高质量发展的重要着力点。要引导企业抓住新能源汽车发展窗口期,加快建立新能源汽车开发体系,推动长沙新能源汽车产业及零部件产业规模化、聚集化发展,抢占汽车产业新一轮发展制高点。要加大政策扶持力度,引导企业加大研发投入,吸引更多跨国企业将研发总部、专项研发总部或区域研发中心落户长沙。要继续苦练“内功”,招优招特、以商招商,进一步提升汽车零部件本地配套率,缩短产品配套半径,降低整车生产成本。各部门和园区要主动作为,持续优化营商环境,在政策、土地、资金等方面提供精准服务,全力支持企业做大做强。他鼓励汽车企业优先在长沙配置人才和技术资源,大力推进工业资源循环利用,最大限度降低生产环节的资源消耗和环境影响,努力实现安全、绿色发展。

(来源于长沙晚报)

打印本页 关闭窗口