您当前所在的位置:首页 > 信息公开 > 工作动态

开启县区高质量发展新征程

发布日期:2018-05-02     来源:     字体大小:        

 

2018年4月28日下午,长沙县、经开区召开2017年度绩效考核通报讲评会,落实市委2017年度领导班子绩效考核通报讲评暨2018年度重大项目推进大会精神,总结过去一年的工作成绩和不足,对今年工作进行研究和部署。同时,向广大干部职工发出通过讲评明目标、对标先进找差距、针对短板想措施的“动员令”,吹响乘势而上、只争朝夕、自加压力的“集结号”,开启高质量发展的“新征程”。长沙经开区党工委书记、长沙县委书记曾超群出席并讲话,长沙经开区党工委副书记、管委会副主任张庆红主持会议,长沙县委副书记、县长张作林出席。

会上,长沙经开区党工委副书记贺代贵,长沙县委常委、组织部长沈光分别就长沙经开区、长沙县2017年度绩效考核情况进行讲评。2017年,长沙县在市绩效考核区县(市)中排名第二,实现了年初的预期目标。全县实现地区生产总值1431.1亿元,同比增长11.3%,总量及增速居四区县(市)第一,增速为近6年来最高。全年铺排市级重大在建项目172个,总投资1107亿元。通过启动实施“民生立县三年行动计划”、加快推进新三年造绿大行动、加强社会治理等措施,切实保障和改善民生,人民幸福指数不断提高,蝉联“中国最具幸福感城市”。市委对园区绩效考核中,长沙经开区排名五个国家级园区第一。

曾超群指出,2017年,县区上下攻坚克难,奋勇争先,取得了良好成效。无论是考核结果,还是发展质量;无论是上级重视程度,还是群众满意度,都取得了历史性的突破。这些成绩的取得,离不开县区一体齐心协力和广大干部群众的艰辛付出。在此,他代表县委、区党工委、县人大、县政府、县政协向大家表示衷心的感谢。

曾超群指出,此次会议,既是一次总结讲评会,也是一次鼓劲加油会。县区广大党员干部要深入贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,客观估价去年的工作成绩,科学确定今年的工作目标。通过绩效考核指挥棒进一步统一思想、凝聚共识,不断推动县区经济社会高质量发展,更好地满足人民日益增长的美好生活需要。

曾超群强调,要不断完善考评体系,引导县区各级各部门树立正确的政绩观和发展观,将考核的重点内容聚焦在高质量发展、在发展中保障和改善民生、治理体系和治理能力现代化、全面从严治党等方面。相关部门要在承接市对县、市对区考核指标和模式的基础上,结合县区工作的新形势新任务,抓紧研究制定体现长沙县、长沙经开区特色的考核体系、考核细则,确保绩效考核评价体系更加科学、更加合理、更能指导发展。

曾超群强调,要严格压实工作责任。县区各级各部门要围绕县党代会、县“两会”、县区工作务虚会对今年的工作部署,以“四个引领示范”为目标,自觉聚焦二次创业、产业建设、营商环境、民生立县、乡村振兴以及“三大攻坚战”等重点工作,切实抓好具体任务的责任分解,确保每项指标都有人抓、有人管、有人负责。要坚决兑现考核奖惩,充分发挥奖优罚劣的导向作用,进一步浓厚担当作为、争创一流的良好氛围,为长沙县、长沙经开区2018年度各项工作再创新辉煌,再谱新篇章。

长沙县委、经开区党工委、县人大常委会、县政府、县政协全体领导班子成员;区正、副调研员,督办专员,机关各局(室)、驻区机构班子成员,集团公司、项目公司重建筹备组正、副组长,直属事业单位主要负责人;县直单位、镇(街)党政主要负责人、绩效考核工作分管负责人;纳入绩效考核的垂直管理单位主要负责人;承担市对县考核责任的其他机构主要负责人参加会议。

打印本页 关闭窗口