您当前所在的位置:首页 > 信息公开 > 工作动态

“星沙大讲堂”助力园区智能制造发展

发布日期:2018-04-16     来源:     字体大小:        

 

2018年4月13日,长沙经开区最大的公益性培训品牌“星沙大讲堂”开启了2018年第一讲­——《智能制造创新与发展》,园区近400名企业主要负责人、部门经理及以上高级管理人员参与学习。

紧扣企业培训需求,服务园区人才高地建设

本次培训邀请到英国城市大学CASS商学院博士后,华中农业大学博士生导师齐振宏主讲,从智能制造变革创新的新商业逻辑、德国工业4.0与智能制造、中国制造2025与智能制造、智能制造变革创新的案例剖析等方面深入阐述,内容丰富、案例实用,促进了智能制造行业的交流学习,指引了园区智能制造人才队伍的培育方向。

为更好的服务企业培训需求,为园区人才高地建设提供有效支撑,长沙经开区人力资源与社会保障局(人才中心)通过年初对园区培训情况进行调查摸底,综合评审培训机构及师资,制定了“星沙大讲堂”2018年度培训计划,课题涉及创新创业、经营管理、人力资源、市场营销等各方面,每月开展1-2场,保障园区人学习不间断,提升不止步。

紧扣“两个率先”发展目标,服务园区产业发展

长沙经开区作为工程机械、汽车制造及零部件产业的重要集聚区,紧紧围绕“率先打造国家智能制造示范区,率先建设5000亿国家级园区”发展目标,以智能制造为抓手,突出产业链建设,大力实施智能制造与现代服务业“双轮驱动”,智慧园区与人才高地“双臂支撑”。

为更好营造智能制造氛围,服务园区产业发展,《智能制造创新与发展》被定为“星沙大讲堂”开年第一场培训,以园区智能制造中长期发展规划为引领,结合园区产业实际,量身打造课程大纲,精准服务企业需求,旨在积极引导企业、人才向智能制造集聚,助推园区经济稳中有进、进中向好、高质量发展。

打印本页 关闭窗口