您当前所在的位置:首页 > 信息公开 > 工作动态

加满油把稳舵鼓足劲推动经济高质量发展

发布日期:2018-04-10     来源:     字体大小:        

 

4月9日下午,长沙经开区党工委、长沙县委理论学习中心组召开2018年第一次学习会,通过专题(扩大)学习和集中研讨两个部分,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入学习领会全国两会精神。长沙经开区党工委书记、长沙县委书记曾超群主持学习,市委讲师团副主任汤文辉一行到会指导,区县全体在家理论学习中心组成员参加学习讨论。

专题(扩大)学习邀请了湖南师范大学教授、博士生导师徐晨光教授主讲,主题为“深入学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想”,区县在家领导及相关部门负责人参加学习。徐晨光教授曾任中共湖南省委党校(湖南行政学院)常务副校(院)长、中共湖南省直属机关工作委员会常务副书记,还是享受国务院政府特殊津贴专家和全国社会科学课题评审特邀专家,对党的建设和思想政治工作有很深的研究。

徐教授从习近平新时代中国特色社会主义思想的理论背景、理论形成、理论内涵、理论特质与定位等四个方面进行了深入解读,内容丰富、语言生动、内涵深刻,对于区县深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想具有很好的指导意义。

集中研讨环节由四位中心组成员作中心发言,其他成员作书面发言。中心发言紧扣“践行习近平新时代中国特色社会主义思想”主题,联系工作实际,既谈了感悟和体会,又谈了意见和建议,为区县党员干部进一步用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作作出了表率。

汤文辉对区县理论学习中心组学习给予了充分肯定。他指出,长沙经开区党工委、长沙县委理论学习中心组学习形式好、组织好、发言好、学风好,严格认真落实了中央和省市相关工作要求。他认为,下一步的理论学习中心组学习要与破解发展难题有机结合起来,要与拓展知识领域结合起来,要与创新学习方法结合起来。

曾超群表示,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入学习领会全国“两会”精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务。他要求理论学习中心组成员要切实把中央、省委和市委提出的各项战略决策和工作部署落到实处。要提高政治站位,做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定拥护者;要理论联系实际,做习近平新时代中国特色社会主义思想的积极探索者;要知行合一,做习近平新时代中国特色社会主义思想的努力践行者。他强调,紧紧围绕长沙县“强南富北、民生立县、挺进五强”发展主线、长沙经开区“率先打造国家智能制造示范区、率先建设5000亿国家级园区”发展目标,一定要团结和带领县区广大干部群众加满油、把稳舵、鼓足劲,狠抓工作落实,全力推动区县经济高质量发展。

打印本页 关闭窗口