您当前所在的位置:首页 > 信息公开 > 工作动态

时刻牢记“事不出事人不出事”

发布日期:2018-03-16     来源:     字体大小:        

 

(集体廉政谈话现场)

近年来,工管委要求园区所有干部切实做到“事不出事、人不出事”,时刻坚守红线底线。2018年3月15日下午,拆迁系统召开专题大会,区纪工委安排纪检监察审计室副主任陈新明对拆迁系统关键岗位人员进行了一次集体廉政谈话,重申有关纪律要求。

谈话指出,一是成绩有目共睹,充分理解拆迁工作的不容易。近年来拆迁腾地近万亩,拆迁房屋两千余栋,动迁人口近七千人,支付安置资金超过40亿,全力保障了各大招商项目的成功落地开建。三年来接收并妥善处理群众来信来访200余件,妥善化解了矛盾纠纷。同时,拆迁人也充分展现了迎难而上、敢于担当,干在一线、冲锋陷阵,无怨无悔,不言得失的精神风貌。二是保持清醒头脑,做到“事不出事、人不出事”。作为高风险领域,拆迁系统近年来发生了一些违纪违规案例,必须要经常警醒警示,真正深挖原因,提出解决对策。尤其要时刻盯紧盯牢工作经费使用违规、拆迁合法性不够、拆迁队伍管理不严和酿成群体性事件等四大风险。坚持对领导干部决策、财务财经票据、疑难个案解决、信访举报处理“四个”必查,防止小错变成大错。三是顺应大势所需,实现制度管人管事管权。这既是形势所需,也是现实所迫,更是各方所盼。全面从严治党没有法外之地、法外之人,所有领域必须全覆盖,所有问题必须零容忍。近期长沙市出台了《长沙市关于规范长沙市集体土地征地拆迁工作经费使用和管理的通知》,也表明市里规范这一领域的决心和态度。经开区征拆部门要先行一步,全面完善制度机制。

与会人员纷纷表示作为拆迁人,尤为要加强廉洁自律,切实防范廉政风险,进一步规范拆迁工作,为实现“两个率先”提供强力保障!

打印本页 关闭窗口