您当前所在的位置:首页 > 【旧】信息公开 > 工作动态

坚决打赢违规收送红包礼金歼灭战

发布日期:2018-03-13     来源:     字体大小:        

 

自2018年1月市委、市纪委部署开展违规收送红包礼金专项整治以来,长沙经开区迅速行动、扎实推进,采取了一系列举措,吹响了违规收送红包礼金歼灭战的嘹亮号角,取得了阶段性成效。主要做法如下:

一、区县统一调度,强化联合联动。按照“区县一体”、“三个同时”的要求,长沙经开区纪工委和长沙县纪委统一召开了专项整治工作部署会,传达学习了亭英书记《深入整治“红包礼金”共建共享廉洁长沙》的署名文章,重申了纪律要求。制定出台了《关于集中开展党员干部和国家工作人员违规收送红包礼金专项整治工作方案》,明确了整治重点、范围频次和方式方法。实施联合察访,即联合长沙县纪委、联合驻区公安、工商和交警等部门、联合园区32名纪检监督员,组成10个检查组,深度参与专项整治,形成强大监督合力。

二、多项举措齐发,重拳出击治理。各检查组分线分块出动,采取重点检查、错时抽查和定点蹲守等方式,截至目前,已开展检查30余次,涉及部门(单位)32个、政务服务窗口26个、宾馆饭店7家、居民小区5个、私人会所2家。联合县交警大队和电视台查处酒驾醉驾行为,共检查车辆1000余辆,查处酒驾9人、醉驾2人,并进一步排查背后是否存在违规收送红包礼金、违规公款吃喝等问题。组织财政、审计等部门开展了“两节”期间的财务专项检查,对工作经费支出特别是餐费报销情况逐笔审核。全面筛查“学党纪条规、查问题隐患”主题活动自查发现的43个重点问题,对其中6个可能违规违纪的问题开展调查核实。

三、长抓常管严查,保持高压态势。违规收受红包礼金专项整治作为园区今年的重点任务,已纳入今年工管委工作要点和纪工委工作要点。区党工委还将出台《全面从严治党主体责任交办提醒报告制度》,真正拿出决心、亮明态度,真抓真管、严抓严管,尤其对重点岗位、重点人员将逐一及时警醒。创建“长沙经开风纪”微信群,常态编发《案例警示通报》,定期转发学习有关精神和警示案例。在今年改进完善专项巡察、监督审计、警示教育等工作中,重点关注违规收送红包礼金等问题,坚持快查快处,形成震慑,对于典型性问题,实施“三个一律”:一律问责处理、一律公开通报、一律记入考核,绝不姑息纵容。切实做到越往后执纪越严,务必打赢整治违规收送红包礼金歼灭战。

打印本页 关闭窗口

版权所有:长沙经济技术开发区管理委员会   Copyrght 2018-2022    联系地址:湖南省长沙市星沙三一路2号   邮编:410100

招商热线:86-0731-84011108   值班电话:86-0731-84020176    网站维护:86-0731-84020022

备案号:湘ICP备13000079-2    网站标识码:4301000016    湘公网安备 43012102000267号