您当前所在的位置:首页 > 【旧】信息公开 > 工作动态

市政协主席文树勋来长沙经开区调研联点重大产业项目

发布日期:2018-03-12     来源:     字体大小:        

 

2018年3月9日上午,市政协主席文树勋带队到长沙经济技术开发区调研联点重大产业项目。他强调,各级各部门、园区要进一步强化服务产业链的意识,对企业的事情要做到一来就办、马上就办,真心实意帮助企业解决困难和问题,支持做大做强工程机械产业链,让长沙成为名副其实的“世界工程机械之都”。

文树勋先后来到湖南五新隧道智能装备股份有限公司隧道智能装备生产基地建设项目、铁建重工第二产业园高端地下装备制造项目、京东无人车智能产业基地项目等,实地了解项目进展情况,询问项目建设中是否存在困难或问题。国防科大无人车辆技术团队与京东集团在长沙经开区注册成立研发中心,中心从事智能机器人、智能装备和智能运载工具的生产制造,具有智能无人车研发、测试等功能,目前相关研发工作正有序开展。

文树勋充分肯定长沙经开区对长沙经济社会发展作出的贡献。他指出,市委、市政府高度重视工程机械产业链的发展,将其作为长沙工业22个新兴及优势产业链之一给予重点支持。要把工程机械产业链做大做强,注重引进关键零部件企业,让关键的、基础性的零部件都能在长沙或者长沙周边地区生产。工业发展资金、科技专项资金等要重点支持引进关键零部件企业,各方要集中力量解决关键零部件企业引进问题。各级各部门、园区要进一步强化服务产业链的意识,对企业的事情做到一来就办、马上就办,真心实意帮助企业解决困难和问题,发展壮大工程机械产业链,让长沙成为名副其实的“世界工程机械之都”。

打印本页 关闭窗口

版权所有:长沙经济技术开发区管理委员会   Copyrght 2018-2022    联系地址:湖南省长沙市星沙三一路2号   邮编:410100

招商热线:86-0731-84011108   值班电话:86-0731-84020176    网站维护:86-0731-84020022

备案号:湘ICP备13000079-2    网站标识码:4301000016    湘公网安备 43012102000267号