您当前所在的位置:首页 > 信息公开 > 工作动态

副省长陈飞来长沙经开区调研智能制造产业发展工作

发布日期:2018-03-09     来源:     字体大小:        

 

2018年3月8日上午,副省长陈飞率队来长沙经开区调研智能制造产业发展工作。副市长李蔚,长沙经开区党工委书记、长沙县委书记曾超群,长沙经开区党工委委员、管委会副主任常利民参加调研。

在博世汽车部件(长沙)有限公司生产车间,一边是传统生产线,一边是工业4.0生产线。工业4.0示范生产线上,机器人高速运转,收放自如;工人们衣着干净整洁,在电脑显示屏前人机对话;庞大的物流系统自动取件、发货,省心省力。企业负责人介绍,这条生产线与传统生产线相比,生产效率提高30%,质量损失减少30%,操作人员大大减少。2018年企业将有13条生产线接入工业4.0互联系统,5条全新的工业4.0生产线投入使用。

陈飞对博世长沙在智能制造方面取得的成绩表示肯定。他说,当前,湖南省的智能制造仍处于初级发展阶段,博世长沙作为工业4.0的标杆企业,在未来还大有可为。希望企业继续加大研发力量,把设计、产品追溯等技术做得更优更强,在长沙转型创新发展中彰显更大的担当和作为,用创新践行“中国制造2025”。

在湖南国科微电子有限公司产品展示厅,企业在广播电视、安防监控、固态存储、物联网等领域的“明星产品”有序摆放。陈飞边走边看,详细了解企业的研发、生产情况。当听说国科微有多款芯片都是自主研发,并打破了国外垄断时,陈飞表示赞赏,鼓励企业进一步加强自主创新,提高产品核心竞争力,做到人无我有、人有我优,树立行业标杆,用“中国芯”助力“中国梦”。

随后,陈飞一行还先后考察参观了猎豹汽车长沙分公司、广汽三菱汽车有限公司、三一集团有限公司,了解企业在推动转型升级、智能制造等方面的工作情况。调研中,陈飞指出,“机器换人”是推动传统制造业实现产业转型升级的一项重要举措,长沙经开区作为走在全省先进制造业前列的园区,要大力支持传统产业优化升级,加大科技创新力度,为建设制造强国贡献更大力量。

打印本页 关闭窗口