您当前所在的位置:首页 > 信息公开 > 工作动态

机关第四党支部召开组织生活会暨民主评议党员大会

发布日期:2018-03-08     来源:     字体大小:        

 

3月7日下午,长沙经开区机关第四党支部召开组织生活会暨民主评议党员大会。

会议要求党员干部紧紧围绕深入学习贯彻党的十九大精神,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,提升基层党组织组织力,重点查找纠正“四风”突出问题,特别是形式主义、官僚主义的新表现。联系自己的思想和工作实际,对个人存在问题的原因进行更深层次的剖析,以期达到党员干部自我教育、自我提高、自我完善、修正缺点的目的。

机关第四支部全体党员参加了组织生活会和民主评议党员会议,支部书记王怀庄同志主持主题党课学习并代表机关第四党支部述职。长沙经开区党工委委员、机关党委书记张贤长代表机关党委进行述职,并对机关第四党支部组织生活会和民主评议党员会议进行点评。会上,机关第四党支部还对全体党员进行了党员民主评议测评。

组织生活会上,机关第四党支部党员干部联系个人实际,紧扣政治功能强不强、“四个意识牢不牢”“四个自信有没有”、工作作风实不实、发挥作用好不好、自我要求严不严六个方面深入查摆问题,进行深刻反思和自我剖析,重点查找自身存在的问题和不足,同时明确下一步努力方向和整改措施。每位参会党员均对该支部其他党员提出了一条以上的批评和建议,其中涉及到政治和业务学习有所松懈、服务群众不够深入、政策理论掌握不熟、调查研究少、容易情绪化等工作、学习及生活方面的问题。各位党员针对问题,坦诚面对,互相之间虚心接受批评,深刻进行自我批评,达到了“咬耳扯袖、红脸出汗”的目的。

张贤长对组织生活会召开情况进行了认真点评。他充分肯定了机关第四支部过去一年的工作。他强调,全体党员干部务必要树牢中心意识、重点意识、批评意识、效率意识。他建议,一是要加强团结,凝心聚力;二是要互相补台,主动作为;三是要围绕中心,做好表率。

通过此次组织生活会,机关第四党支部引导各位党员讲党性、重品行、作表率,进一步做到自重、自省、自警、自励,自觉抵制和反对“四风”,对各位党员提高自身素质、坚定理想信念、增强党性、严格党的组织生活、开展批评和自我批评等方面履行了教育、管理、监督和服务职责,充分发挥了基层党组织的战斗堡垒作用。

打印本页 关闭窗口