您当前所在的位置:首页 > 【旧】信息公开 > 工作动态

徐宏源副书记调研汽车产业重大项目建设

发布日期:2018-02-28     来源:     字体大小:        

 

2018年2月26日下午,市委副书记徐宏源在长沙经开区调研汽车产业重大项目建设时强调,要始终坚持以项目建设为总抓手,加快汽车产业转型升级,为实现全市高质量发展提供有力支撑。

在上汽大众长沙分公司,企业负责人详细介绍了该公司整车生产、技术创新、市场销售等情况。据了解,2017年上汽大众长沙分公司实现产值305.1亿元,完成税收37.7亿元。在广汽三菱发动机及整车技改项目现场,徐宏源仔细了解项目建设进度,并向负责人询问企业发展过程中遇到的困难和问题。据悉,该项目总投资50亿元,建设内容包括发动机厂房、配套物流、新能源生产车间综合区等,计划于今年10月提前投产。

调研中,徐宏源对长沙经开区汽车产业发展成效给予了充分肯定。他指出,要紧紧围绕市委市政府的决策部署,保持奋斗姿态,抢抓发展机遇,以项目实绩论英雄、排座次、定奖惩。要瞄准产业链精准开展招商引资,进一步“建链、补链、强链”,培育上下游配套企业,持续完善汽车产业链结构,推进汽车产业集群式发展。在引进行业国内外领军企业的同时,要积极培育和壮大本地重点企业,公务车、出租车、公交车、市政环卫车等领域在同等条件下优先使用本地“两型”产品。要强化政策措施和市场需求研究,鼓励和引导企业加快布局新能源汽车领域,同时加快充电桩等配套设施发展,加大新能源汽车推广力度。各级各部门和产业园区要进一步打造公开透明可预期的国内一流营商环境,切实帮助企业解决项目建设中的资金、土地等实际问题,确保如期完成产业项目年度计划和目标任务。

打印本页 关闭窗口

版权所有:长沙经济技术开发区管理委员会   Copyrght 2018-2022    联系地址:湖南省长沙市星沙三一路2号   邮编:410100

招商热线:86-0731-84011108   值班电话:86-0731-84020176    网站维护:86-0731-84020022

备案号:湘ICP备13000079-2    网站标识码:4301000016    湘公网安备 43012102000267号