您当前所在的位置:首页 > 信息公开 > 工作动态

统一思想 强化担当

发布日期:2018-02-27     来源:     字体大小:        

 

春节前,中央和省、市纪委全会相继召开,今年推进全面从严治党的方向已经明确,那么,这些要求如何在基层抓落实?2018年2月27日,按照“区县融合”“三个同时”的要求,联合召开长沙经开区、长沙县纪检监察工作会议。园区的全体领导班子成员、调研员、督办专员、各部门(单位)主要负责人、集团公司、项目公司筹备组组长以及全体区纪工委委员参加了大会。长沙经开区党工委书记、长沙县委书记曾超群出席并讲话。

(大会现场)

曾超群强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决落实党的十九大关于全面从严治党的战略部署,准确把握全面从严治党的战略定位,深入贯彻全面从严治党的根本原则,认真落实全面从严治党的总体要求,始终保持全面从严治党的执着韧劲。要清醒认识依然严峻复杂的反腐败斗争形势,以强烈的忧患意识直面全面从严治党中的突出问题,保持高度的政治清醒,把思想统一到党中央对当前反腐败斗争形势的判断上来,把行动统一到党中央关于全面从严治党的决策部署上来,不断强化问题导向,增强忧患意识,锲而不舍地把党风廉政建设和反腐败斗争抓下去。要保持作风建设永远在路上的战略定力,坚定不移把全面从严治党引向深入,突出党的政治建设,持之以恒正风肃纪,强化反腐高压态势,强化反腐高压态势,全力锻造纪检铁军。

长沙经开区党工委委员、纪工委书记周志远总结回顾了2017年纪检监察工作,部署了2018年主要工作任务:一是坚决严明党的政治纪律和政治规矩,尤其是要把党的政治建设摆在首位;二是大力整治群众身边不正之风和腐败问题,加强对征地拆迁、工程建设等重点领域和关键环节治理,优化营商环境;三是从严查处违反中央“八项规定”精神问题,聚焦“四风”隐形变异、改头换面等新动向;四是持续推进各类违纪违规问题的排查整改,配合做好上级巡察、审计、检查等相关工作;五是不断压实全面从严治党主体责任和监督责任,推动管党治党责任全面覆盖;六是有效开展针对性强的廉洁警示教育,让党员干部知敬畏、存戒惧、守底线;七是全面加强纪检监察队伍的自身建设,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,做到先学一步、深学一层。

会前,与会人员观看了警示教育专题片《勿忘初心——长沙典型贪腐案件警示录》。

打印本页 关闭窗口