您当前所在的位置:首页 > 信息公开 > 工作动态

“今年的冬天特别温暖” ——长沙经开区总工会开展劳模慰问系列活动

发布日期:2018-02-08     来源:     字体大小:        

 

“今年的冬天特别温暖”,这是长沙经开区市级劳动模范李典权近日常挂在嘴边的一句话。当人们问他为什么时,他兴奋地说:“因为我最近收到了长沙经开区总工会给我送来的三份关爱,心里感觉特别温暖!”

金鸡报捷去,锦犬送春来。值此新春佳节来临之际,长沙经开区总工会开展了劳模慰问系列活动,将经开区党工委、管委会的关怀和温暖送到每个劳模的心坎上,感谢劳模们在实现“率先打造国家智能制造示范区、率先建设5000亿国家级园区”发展目标中所付出的聪明才智和辛勤汗水,同时向劳模们致以崇高的敬意。

日前,区总工会为21位市级及以上劳模邮寄了长沙市总工会的《致劳动模范和五一劳动奖章获得者的春节慰问信》,同时通过手机短信向55位区级及以上劳模发送了《长沙经开区总工会致劳模春节慰问信》,为他们提前送上新春的祝福!

本次慰问活动中,区总工会向每位区级及以上劳模发放了劳模春节慰问金,共计39800元。发放标准为省劳模每人1000元,市、区劳模每人600元。为了体现对劳模的关怀,区总工会向其中家庭困难的两位劳模发放了困难帮扶金,各4000元。劳模春节慰问金采取银行卡发放方式,由总工会财务将慰问金直接汇入劳模的个人银行账户。

劳动模范是我们园区的宝贵财富,在经济社会和各项事业的发展中发挥着模范带头作用。2017年,区总工会始终把关心劳模的工作和生活摆在重要的工作日程,通过对全区劳模的工作、生活情况进行了解,结合上级相关政策,切实将劳模慰问工作做细、做实,把好事办好,让劳模们过一个温暖祥和的春节。

打印本页 关闭窗口