您当前所在的位置:首页 > 信息公开 > 工作动态

长沙经开区工管委领导走访慰问困难拆迁群众

发布日期:2018-02-07     来源:     字体大小:        

 

临近春节,带着对困难拆迁群众的深深牵挂,长沙经开区工管委领导分两组上门慰问园区困难拆迁家庭,为他们送去节日祝福。2018年春节前夕,长沙经开区共慰问200余户困难拆迁家庭,发放慰问金42.4万元。

曾超群:要感恩拆迁群众为经开区发展作出的贡献

2月6日上午,长沙经开区党工委书记曾超群率队来到泉塘街道泉塘社区,为他们送上新春的祝福。区党工委委员、管委会副主任巩固、常利民,党工委委员张贤长参加慰问。

泉塘社区居民李建辉,因患癫痫、糖尿病等疾病无工作能力,妻子因肝癌过世,有一个孩子正在读初中。李建辉属于103号令拆迁户,为了给妻子治病花掉了大批拆迁款,现经济困难。曾超群一行与李建辉及其家人进行了亲切的交流,详细了解李建辉的家庭情况及面临的主要困难,并送上慰问金、棉被等生活物资。走访慰问中,曾超群指出,拆迁群众为县区发展作出了贡献,有的群众由于重大疾病或其他变故导致生活陷入贫困。各级部门和村(社区)要始终把困难群众的生活冷暖放在心上,要多到李建辉这样的困难家庭进行帮扶,竭尽所能为他们排忧解难,让大家过上一个欢乐祥和的春节。

 

张庆红:要对生活充满信心

2月6日下午,长沙经开区党工委副书记、管委会副主任张庆红一行来到长沙县黄花镇华湘村,为他们送上新春的祝福。区党工委委员张贤长参加慰问。

黄花镇华湘村曹学辉为低保户,患有脑梗塞等其他多种疑难杂症。2017年11月,区县启动“奋战100天,腾地8000亩”行动,曹学辉家也在拆迁范围内。张庆红一行仔细询问曹学辉的身体状况,并嘱咐他积极治疗,鼓励他要对生活充满希望,“随着拆迁工作的推进和项目的铺排,会为镇村发展带来机遇,群众的生活会越来越好”。随后,张庆红为曹学辉送上慰问金及大米、食用油等生活物资。

据悉,为切实安排好区内拆迁困难群众春节期间的生产生活,帮助困难群众过一个欢乐、祥和、喜庆的春节,园区开展对区内困难拆迁群众慰问,慰问对象由黄花镇、黄兴镇、星沙街道、泉塘街道、榔梨街道、长龙街道分别对区内拆迁困难群众进行摸底调查和评议公示后确定。

打印本页 关闭窗口